春暖花开】
四月的春天,花红柳绿,放眼望去,满眼都是姹紫嫣红,好一派生机勃勃的景象,让我情不自禁地想起“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”这句诗。
春天来到枝头。下过几场蒙蒙的细雨,柳树悄悄地发芽了,枝头上布满了毛茸茸的芽苞,就像毛毛虫贴在上面一样。远远望去,长长的枝条随风飘荡,就像少女的头发。像眉毛一样的叶子探出了头,好像在说:“春天真好。”
春天来到小河边。小河里的水,在阳光的沐浴下一天天变暖,一群群小鱼在清得见底的水里自由自在地游着。它们一会儿在水草间玩捉迷藏,一会儿躲在石缝里休息,一会儿在水中打起了架。你看,一只只小鸭子“扑通扑通”地下了水,有的在河面上游泳;有的在用翅膀拍打水面,水面上泛起了一圈涟漪;有的在享受着阳光的沐浴,乐得“嘎嘎”直叫。“春江水暖鸭先知”这句话说得真对。
春天来到空中。许多鸟儿唱着悦耳的歌,在蓝天白云中飞翔,好像在说:“这真是个春暖花开的季节。”小朋友到草地上放飞风筝,有小猫风筝,有汽车风筝,有卡通风筝,但最引入注目的是那条“龙”了。它越飞越高,越飞越远。小朋友的笑声,也一直传到很远很远。
啊!春天的画卷,春天在枝头上、小河里,天空中,春天在我们身边,春天无处不在!