我的祖国_500字】
今天是2008年10月1日,是中国59周年的生日,首先我祝祖国:生日快乐!
从1949到2008这59年的时间里,中国经历的事情真是好多,好多……在2008年1月25日的时候在湖南发生了一场雪灾,当时正是过年的时候,可是在湖南打工的外地人却回不了家,因为道路已经被雪埋没了。雪终于融化了,就当中国人将走出困境时,不料在5月12日的那个护士节下午14:28分的时候中华大地发生了剧烈的颤抖,原来,在四川汶川地区发生了8.0级地震,房屋在一瞬间被倒塌,生活在一瞬间被埋没,幸福在一瞬间被抢走。
但是中国人民永远不会在困难面前低头,就在汶川地震的88天后,中国完成了一项巨大而有意义的任务——成功的举办第29届夏季奥林匹克运动会。在这次奥运会中,中国运动员奋勇争先,打破一个又一个世界记录或者奥运会记录,中国在这届奥运会上创造了历史,获得金牌榜首位,远远超过美国20余枚,而且奖牌总数达到了100枚,这些惊人的数字都是用中国代表团的每一位运动员的汗水积累成的。奥运会结束后,又迎来了一个喜事,“神七”发射圆满成功,翟志刚在太空的行走也圆满完成!
中国在今年经历了有喜有悲的事情,在中国59岁生日之际,向祖国发出最真诚的祝福:母亲祝您生日快乐!