我的祖国】
中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之感到骄傲与自豪的名字。这就是我的祖国。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国。
以前的中国,是个弱小的国家,但有着领导和主席们的指挥下,我们的中国变得繁荣昌盛。那壮丽的山河,悠久的历史,灿烂的文化,优良的传统……无不是我们中国人的骄傲。
每周一的早晨,我们戴着红领巾,排着整整齐齐的队伍,站立在学校的操场上参加升旗仪式,每当庄严的《国歌》在学校的上空响起,作为一名少先队员,我感到十分的自豪,让我从心里感到祖国的伟大。
曾经,我跟着老师和同学们走过烈士墓前,看见石碑发着清幽幽的光辉,使我仿佛看到了革命烈士在战场上英勇杀敌、壮烈牺牲的场面,战士们流着鲜红的血液,染红了今天的红领巾。他们为了我们今天的幸福,献出宝贵的生命。
我们从今天起也要学习战士们的那种爱国精神,好好学习,为自己创造一个明天,为祖国创造天地。
中国,我们伟大的祖国,我以你为骄傲,以你为自豪!