我的祖国】
我的祖国--中华人民共和国。它拥有五千年历史,是世界四大古国之一。
在我的房间里,挂着一张中国地图,回想起五十多年前那破旧的茅草屋,那战后的废墟,那成百万、上千万的流浪的人群,处处荒凉,处处冷清,凛凛的寒风吹着那屋顶上夭折的干草,面对着眼前这样的情景,谁又能想到几十年后就在这废墟上建起了一座座高楼大厦呢?现在楼上楼下已不再是幻想,电灯电话也早已变成现实。农村的房子有了很大得变化,以前,每家每户都是土房土墙,屋子不仅小,也很潮湿,现在人们住房发生了很大变化,大家都住上了平房,有的还住上了两层小楼,可以在楼顶凉衣服,家中宽敞明亮,比以前干净多了。
当五星红旗在北京奥运会会场上冉冉升起,嘹亮的国歌在耳畔响起,我有一种冲动,一种心潮澎湃。我说不清楚,那是一种无法用语言表达的。在这次的北京奥运会中,我国取得了十分优异的成绩:51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌。虽然发生了不幸的事情:年初的雪灾、藏独、“5。12”大地震,但这并没有摧垮中国人民的斗志。
现在我多么想对那些为国牺牲的优秀儿女说:“你们是这个世界上最伟大,我一定会为了让祖国变得更加富强。”