我的祖国】
我的祖国是中国,它有着五千年的文明和历史。
记得有一位哲学家说过:“很久很久以前,东方有一头狮子,他睡呀睡呀,睡了近五千年。有一天它醒了……。”没错,中国的确是一头猛狮,一旦苏醒,必定要震动整个世界。我们中国的四大发明是生活中必不可少的一部分,它们是指南针、火药、印刷术和造纸术。指南针可以用来指引方向,迷路的人可以用来分辨东西南北。火药可以用来制作枪,还可以制作烟花供人们欢乐。造纸术和印刷术是中国在人类的传播和发展上,所做出的一项十分宝贵的贡献,是中国化学史上的一项中的重大的成就。我们古代的四大发明不仅仅是中国古代科学技术繁荣的标志和中国人民聪明智慧的体现,更重要的是它在一定程度上改变了古代文明的进程。
我们中国还有很多名人,如毛泽东、周恩来、朱德等等,他们都为中华人民共和国的建立付出了很大的努力,他们是我们所有中国人民心中崇高的、所尊敬的人。
这就是我的祖国,欢迎你来访我的祖国!