我的祖国_700字】
十九世纪有人说中国人是东亚病夫,也有人说中国人像一盘散沙。可是新中国建立六十周年以来发生的事件让世人都感到中国的进步和强大。
你瞧!2008年1月10日,暴肆虐,我们守望相助;2008年3月14日,西藏骚乱,我们改变世界;2008年5月12日,汶川地震,我们心手相连;2008年8月8日,北京奥运会,一个国家的光荣与梦想;2008年9月25日,神七飞天,我们漫步太空……这么多的大事列在同一年发生,一个接着一个,但我们都能从容面对,难道这不足以证明我们中国的强大吗?
汶川8。00级大地震,全国人民在党中央、国务院的领导下,心连心,手牵手,共同完成灾区救援工作。一方有难,八方支援,有钱出钱,有力出力。除了捐钱以外,许多人都纷纷来到灾区,老帮助灾区进行重建工作。双腿鲜血直流的幼儿园小朋友任思雨轻声唱着《两只老虎》安慰前来救援的解放军叔叔。哪里有灾难,哪里就有军旗飘扬,哪里有危险,哪里就军徽闪烁。灾难让中国人更团结,让我们更有民族精神。一年了,受灾的人们家家有房住,人人有食吃,每个人的脸上都露出了发自内心的笑容。
8月8日,让我们中国等待了近百年的奥运梦想终于实现,全国人民心系奥运,让外国友人看到了中国人的热情,也进一步认识了崭新的文明古国。我们的新成绩让全世界人民震撼——金牌51枚,银牌21枚,铜牌28枚,金牌数位居第一!这惊人的成绩让全国人民欢呼,世界给我十六天,我还世界一百年。奥运会的成功举办,又一次证明中国的强大和自信。
我们伟大的祖国正焕发出迷人的光彩,傲立在世界的东方!我为你骄傲,我为你自豪!