[我的祖国作文]我爱我的祖国
“五十六个名族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话,爱我中华……”最近新闻上报出各地参加阅兵人民的训练照片,看着他们整齐的服饰,眼中坚定的信念,我不禁为我的祖国母亲而感到自豪!
我爱我的祖国,无论是明朝抗倭名将戚继光,还是牺牲于七七事变的佟麟阁将军,在他们的身上,总能感受到浓浓的爱国情怀,面对武装齐全设备发达的日本鬼子,他们临危不惧,沉着冷静,尽自己最大努力去守卫自己的家园,正是这些爱国勇士们的不断努力,才会有反法西斯战争的胜利,才会有新中国的成立,你们是祖国的栋梁之才,我们为你们而感到骄傲!
我爱我的祖国,尽管有火烧圆明园、南京大屠杀等屈辱历史,但我们吸取教训,不断前进,在解放军战士的领导下,终于,毛主席站在天安门前,喊出那句庄严的口号:“中华人民共和国成立了!”这是多么振奋人心的时刻,中国就像一只沉睡了多年的雄狮,终于崛起在东方之巅,它告诉全世界,我们已摘掉东亚病夫的帽子,成为新世纪的接班人,我们站起来了!
我爱我的祖国,尽管有探索中的严重失误,可这却成为了继续进步的方向,从“解放”汽车,“东方红”一号的发射成功,原子弹、氢弹爆炸成功,神舟六号载人飞船发射的成功,一至到北京获得了2008年奥运主办权,中国有了焕然一新的新面貌,邓小平提出的改革开放,更是让人们的生活水平有了大大的提高,经济也在飞一般地发展,各国之间的交往更加密切,一国两制的构想,让我们的国家更加井井有条,紊而不乱。
我爱我的祖国,从大兴安岭到西沙群岛,从世界屋脊到东海之波;从故宫到颐和园,从长城到天坛。这些都是我们祖国大好河山悠久历史的见证,是我们中华儿女的骄傲。但是,我们更应该勿忘国耻,振兴中华!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在从屈辱到奋起,从停滞到腾飞,从衰落到鼎盛的历史中,我们盘点着过去,掂量着现在,展望着未来,我亲爱的祖国,我永远爱你!