宽容的作文
在书店里,我几乎是伴着心酸看完了这篇文章。生活的种种情景不断的浮现于脑海,文章的感人情节使得我浮想联翩。这篇文章讲述了一位总是被别人遗忘的老爷爷在村里的孩子落水时不顾自己身体的虚弱,疾步带着自己的牛拯救了落水儿童,最终自己因为过度疲劳失去生命的事情。看完文章之后,才发现眼泪早已在眼眶里打转……
是啊,我们生活中需要这种叫做宽容的爱!
记得上四年级的时候,我刚刚转到这个陌生的学校。无知的我不敢与任何人接触,老师为了锻炼我,让我这个“初来乍道者”当上了班长。一部分同学总是和我作对,做眼保健操的时候老是闹着去上厕所,遇到这种情况,不知所措的我很是被动。有时狠狠心,说一句:“做完再去!”油嘴滑舌的同学却总是用一两句话就让自己“阴谋得逞”。同学们见一个人去了,就都要去,结果教室就剩下了一半的同学在做眼操。我努力着压下心里的怒火,一直坚持到了眼操结束。
谁知还没松一口气,另一个坏消息传来:“徐佳萍,有人报告你了,说你管班管的不好,你有可能要被撤职!”我的头“轰”的一下,心里有一种说不清道不明的滋味。嘴上却假装坚强:“撤就撤,我还不稀罕当呢!”说完,就跑到校园里,痛哭了一场。
谁知一直到了期中考试,我还是稳稳的坐在班长席上。在我管理班级的日子里,“纪律流动红旗”从未到过我们班。心里特别惭愧,想去“辞职”,却没有胆量。同学们都说老师偏心,还说若是原来的班长犯了这样的错误,早就得和“班长”的职位拜拜了。
期中考试之后,老师在一节班会课上妥帖的将我换成了另外一名女生……
那时,老师给予我了一份爱叫做“宽容”,若是没有这份宽容,我想,我不会又再次扬起自信的勇气!我身上承载着老师的宽容,在期末考试中,我的语文获得了全级第一的好成绩。感谢老师,感谢老师的那份叫做宽容的爱!
和老师一样,那位老爷爷给予溺水儿童,甚至整座村庄村民的爱,也叫做宽容。所以说,我们的生活需要一份爱,一份名为“宽容”的爱!