如果事事草木皆兵,不但对大家是一种伤害,对自己也是一种折磨,时间长了,心态就变得不正常,于人于已都不利。
因为各种原因,我们能有机会走到一起,本是缘份,特别是经济高速发展的今天,人才流动性强,工作固定性差,今天干,明天怎么样还是个未知数,所以,无论走到哪里,我们都应该以一颗真诚友好的心去对待身边的人,从而让我们在生活与工作中不再感到寂寞。
日常工作中,我们不要太在意别人的每一句话、每一个眼神,那也许只是随口一句,不值得我们去斤斤计较,不是表示什么不满,就像随意的一句玩笑,只是生活的一点点缀而已,不要太较真。
美国总统布什曾说:“你能调动情绪,就能调动一切”。就是一个人对自己和他人情绪的评估,调整与控制的能力,换句话说便是正确处理个人情感与他人情感之间关系的能力。能够调动情绪的人善于与人沟通,人际关系就好,也不易被自己或他人的情绪所摆布,办事的成功率就比别人高,这种人将拥有许多朋友,活得更有意义。
所以,大家在一起要想和睦相处,就要调整和调动自己的情绪,把人多往好处想,“人之初,性本善”吗?如果你把别人当好人,别人还能认为你是坏人不成。感觉是相互的,当你怎么看别人,别人就同样这样感觉你,对朋友不要苛求太高,能平等相处就足矣!人生因有朋友而酣畅、因有事业而从容、因有成就而自豪、因有家庭而温馨、因被爱而幸福、因希望而奋发,因健康而快乐、何不以笑容面对每一天呢?
幸福需要别人分享,我们需要朋友,让我们大家各自放开对别人的偏见,以诚相见,成为朋友吧!只有这样相互才能真心协作,共同做好工作。