友情】
或许我再也不会见到他了,但是我永远不会忘记他,不会忘记那远去了的、朦胧的身影。
他是谁?同学,却又不是同窗。邻居,尽管相隔几十米却又从未涉足他的家门。但——我们是最好的朋友。
我们,可以同生死、共患难;可以风雨同舟;可以情同手足。但却无法避免一些细微的摩擦,每次的唇枪舌战之后,内心深处总埋藏着深深的内疚。
那是据和他分别只有两周的时间的时候了,他比我高一年级,那时临近毕业考试,我们之间出现了前所未有的一次矛盾。
看得出即便是与我争吵他的眼中也流露出极不情愿的一种神色。随着矛盾的进一步的升级,我们已经上升到你死我活的境地。终于我忍无可忍,恼羞成怒地冲向了他,那一刹那,我们的友情已经在我的心中化为灰烬。他敏捷的一躲,顺势向我扑来,我以为他欲将我置于死地——但是,我错了。紧接着我撞在了他身后的简易围墙上,他也同时把我推到了一旁。就在那一瞬间,我分明看到他正将一缕微笑投向我寒冷的心————那一瞬间永远定格在了我的心中。
他笑了。就在我撞向那面简易的围墙的冲击将围墙顶端的一块瓦片击落之时,正当我要被砸到的时候,他扑向了我、扑向了那块瓦片、扑向了危险。
他的额头慢慢地渗出了鲜血,我泪如泉涌。
那之后的两个星期,我再一没有见过他的身影————后来,他以优异的成绩考上了他理想的中学,面临着乔迁新居,他找到了我,两个星期没见,全然一幅大病初愈的样子,与我道别,转眼间,泪水濡湿了我的眼眶。
时隔数个春秋,这段难以忘怀的往事渐渐被岁月尘封,唯一让我记忆犹新的是他的“我没事,你别担心。”
我永远无法忘记他渐渐远去了的,朦胧的身影……