一年了,我与她分别,已经有整整一年了。
知道我们第一次接触时的情景吗?没有那么特别,只是一次普通的座位调动,我的小学生活便与她紧紧地系在一起,再也离不开她。
那是三年级,因为班主任的规定:考试前二十名的同学可以任意挑选座位,所以我只好掂着书包漫无目的的在过道上游走,可却不知道可以坐哪——那时,我真的没有一个比较亲密的朋友,一时间陷入了迷茫。
“诶?是你啊!快过来快过来!坐这边!”一个声音传来,我顺着声音看去——是她。老师最喜欢的学生,在我们班,光芒无人可挡。可现在,她却主动叫住我这个平时在班里并不显眼的人,盛情地邀请我坐在她的后面。
我受宠若惊,可又听话的留在了那里。从那时起,我便一点一点的被她的快乐所感染;被她的努力所激励;被她无条件的信任所感动。又一点一点地走出自卑的影子,褪去软弱的外表,开始真正的成长。
那时我们还年少,不懂得忧愁与烦恼。我们除了努力学习,便是一起聊天,嬉戏打闹,开对方的玩笑。我们聊各种各样的事,我们聊天南海北,所有烦恼都抛到九霄云外。我们偶尔会吵架,各执各的理由争得不可开交。可不到半天,我们一定会和好,因为身边没有知心的人,会孤单,会寂寞。所有不快的事都仿佛没有发生过似的,在大脑里消失,不会留下半点影子。然后我们仍会,开心地笑啊,笑啊……
因为我们总是形影不离,班上会有调皮的男生不怀好意地说我们同性恋。可我们却默契的相视一笑,都不放在心上。我们都知道,别人怎么说不重要,重要的是我们那颗对朋友绝对相信、坦诚相待、无私奉献的心。哪怕,只是在小学的日子里。
当时光印记划过我们的脸,我们还会不会记得,少年时最纯洁的那段友情?还会不会记得对彼此最单纯的信任?我相信,相信我们的友谊,即使再过三十个一年,仍然会保持最初的美好;即使再过三十年,我们也忘不了那份刻在脑海里的记忆,忘不了,我们的友情岁月。