校园静悄悄的,同学们在认真地上晚自习。不经意间,教室外面来了一位“不速之客”:十来岁,穿着蓝色外衣,土黄色的牛仔裤,安静地看着我们。林老师眼尖,发现之后,马上停下手头工作,热情地把他迎进教室。
“林墨!……”同学们见了,激动地欢呼起来。自从林墨转学后,我们大约十个月没有见面了。林老师给了我们交流的时间。见到久别重逢的老同学,同学们的喜悦之情溢于言表,马上簇拥着林墨,仿佛看到明星一样:有的跟他作个热情的拥抱,有的拉着他的手不放下,有的端详着他的变化……突然,有人建议去操场上玩,同学们就一窝蜂似的飞向操场,跟林墨做游戏。美好的时光总是短暂的,上课的铃声敲响了,我们还是想跟林墨多处一会儿。老师看透我们的心思,请林墨回教室跟我们一起上课。
临近下课,两个密尔可蛋糕店服务员给我们送来一个精美的大蛋糕。老师请林墨先来品尝,在让他请同学们轮流上台。我们开心极了,品尝到的不仅仅是蛋糕的清新香甜,更是同学之间的深情厚意。老师真是用心良苦啊!
教室里,笑声不断,多么美好的一个夜晚!虽然我们和林墨相聚时间短暂,但我们之间的友情将会永存!