[安全歌谣]幸福与安全
说到幸福,人们会想起家人团聚,其乐融融的场景;说到幸福,心中会涌起付出收获后的成就感;说到幸福,耳畔会响起朋友牵挂的问候……
而这一切幸福的根基是什么呢?是极易忽视却又重如泰山的安全。我们热爱生命,拒绝事故给我们带来的伤害,我们喜欢劳累后的休憩;我们喜欢朋友间的小酌,而这一切都离不开它——安全。
安全是一个时刻在讲的话题,然而接二连三的因为安全引发的重大事故,不禁让我们唏嘘不已:回顾2014年12月31日9时31分许,佛山顺德区 港口路的广东富华工程机械制造有限公司厂房发生气体爆燃事故,造成18人死亡,33人受伤,其中多名伤者骨折和重度烧伤;同年12月31日22时35分许,上海外滩聚集了数十万庆祝跨年的民众,在陈毅广场和亲水平台斜坡处,人流对冲致使拥挤踩踏事件发生,导致36人死亡,47人受伤,最小的死亡者年仅12岁;今年六月“东方游轮”翻船事故,至今还在营救调查反思中,我们想一下,这样的事故给我们带来害与损失?这上百个家庭从此变得残缺……
安全,一个与生命相连的安全因素,我们自从离开母体,安全就与我们息息相关,跌倒了千万别摔伤了;生病了,可别服错药;上学了,路上一定注意安全……我们每个人的健康成长,都离不开安全。每当夏季来临时,总能看见一些儿童在水中嬉戏,打闹,可一下不注意,就可能造成溺事故发生。每年因溺水死亡的儿童多如牛毛,而这些死亡的背后,更多的是对防溺水安全知识的缺乏。可见从小对孩子进行安全教育的必要性,平时我们不能对安全教育持随便态度,,母亲给我们生命,让我们自由呼吸,不断成长,可看尽路边美丽的风光,可安全隐患却时时威胁着我们的生命。只要我们处处小心,时时挂心,我们的生命就不会辜负母亲的期待。“安全”对于我们每个人来说是多么重要啊,它的意义关系着千家万户的幸福与欢乐,伴随着人类的稳定、繁荣、发展与进步。更在与人的生命安危!只有在确保安全的前提下,才能抵达到成功的彼岸,去感受成功的喜悦,它又是培养幸福的乐土,只有在安全这片沃土的培育下,幸福之花才能随时绽放在你的生命旅程。
“安全”我们必须刻记在心间,安全工作只有起点,没有终点。如果没有“安全”意识,那么,不仅没有“安、稳、长、满、优的可能,而且还会失职,甚至会犯罪。所以说“安全责任重于泰山”。
人的生命只有一次,只有生命才会创造奇迹!而贯穿于生命中最主要的旋律是安全,生命呼唤着安全,安全捍卫着生命,生命只有在安全中才能永保鲜活。