想看见你的笑作文600字
在纷纷扰扰的尘世间,迷离、缥缈如轻纱的雾日渐沉沦,似是无尽的黑暗中最后的帷幕,遮掩那曾有的一切。而在迷途中,我多想看见你的笑,让我释然种种,抹去那无止尽的哀伤。 初三,所有初中年华的凝聚点。站在这凌厉的时光之流,心也愈发突兀。政史的长篇大论,数理化的xy如绳索一样将我紧紧困住,让我窒息。格外沉重的压力使我内心积蓄了太多的不满,开始暴躁与放纵。而你,也因初三这一转折逐渐拉紧心弦,有时我轻轻地触碰,也会崩断。我知道,你为我付出了太多,皱纹是代价、斑白的发丝是惩罚,你的爱我从来都看得见。可是,你的心太急,甚至容不得我小小的贪玩。你的笑,曾那么美,毫无倦色,如同婴儿一样纯洁,深深的弧线是对未来的憧憬。现在,笑成了我对你的奢望,你的面部只剩下哀伤与发怒,我在迷茫中寻找方向,多想看见你的笑给予我力量。 还曾记得,儿时的我懵懂也很不听话,也曾顶嘴吵架,可是你面对我伤了你的气话、无意间说的谎话,你都会微微笑着说,算了吧。虽然只是一个淡淡的、浅浅的笑,我却会很愧疚,可以重新面对。现在,面对一张张白花花的试卷,我们之间的矛盾也与日俱增。你也会在平时笑,这笑淡淡的,轻云一样,揉在惆怅里。看到这样的笑,我也会很难过,可是却再也没有动力推我向前。渴望你笑,却总是一次次颓落。 亲爱的妈妈,我想看见你的笑,在雾霭中陪我寻找方向。 亲爱的妈妈,我想看见你的笑,在夜色中带我冲破束缚。 亲爱的妈妈,我想看见你的笑,陪我从阴霾中远走高飞。