小学生爱国作文:小学生爱国作文700字 祖国在我心中
祖国,当我们唱着《国歌》我们心中马上会联想到壮丽秀美的山川,历史悠久的文化,1921年,中国共产党诞生了,她犹如一盏明灯,给黑暗的中国带来了光明和希望。从烽火岁月,火红年代,走进新时代,这三个阶段,才使我们有了理想、信念要为祖国、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献。
打开历史的画卷,献身的革命先烈,如一座座丰碑,永远刻在我心中。如烽火岁月,中国共产党的主要创始人之一李大钊。民族的赤子俞秀松、方志敏、红色特工钱壮飞,热血沃中华,赵一曼。赵一曼,女,1910年出生在四川省一个封建地主家庭里,她从小勤奋好学,1926年加入中国共产党,她积极投身干抗日战争,为了便于工作,她毅然把自己的孩子送到乡下,面对日本宪兵几十种酷刑的轮番折磨,她仍然严守着抗联机密!这位可亲可敬的母亲最终选择了牺牲自己,她再也没见过自己的孩子,牺牲时,年仅31岁。英雄赵一曼将永远活在人民的中心!中国保尔·柯金吴运铎。
火红年代,中国人民共和国诞生,中国人民从此站起来了!此时祖国满目疮痍,一穷二白的烂摊子,在激情的年代,有了各种行业,许许多多的英雄模范:王进喜、雷锋、钱学森、华罗庚、犹如繁星,照亮了新中国的天空。
走进新的时代,中华儿女踏上了民族复兴的伟大征程!邓小平重要讲话。开启了改革开放的新时期。域情缘,陈金水。海空卫士,王伟。中国飞天第一人,杨利伟。中国稀土之父,徐光宪。青年徐光宪为了祖国为了祖国的需要,放弃国外优越的科研和生活条件,毅然回国。“科学没有国界,科学家有自己的祖国。”歼20隐形战机,舟山跨海大桥,浙江人民用兄弟般的情谊托起了青川的美丽家园。
虽然,我们已远离战火纷飞的年代,虽然我们在红旗下,长在阳光里,开心的玩耍,我们不要忘了今天的幸福,安宁的生活,正是千千万万个无私奉献的英雄用汗水、鲜血,甚至用生命换来的,这就要求我们珍惜和抓紧现在每一分,每一秒,为建设祖国,振兴中华做准备。
我爱我的祖国,祖国在我心中。