小学生爱国作文:爱国的作文400字 我的中国
每当庄严地国歌响起时,我不禁会想祖国母亲那累累伤痕,八国联军火烧圆明园,强掳了中国无数个巧夺天工的奇异瑰宝;“九一八事件”日本打响了侵略中国的第一枪;南京大屠杀,日本人进行了惨无人道的“三光政策”,而这时,正处在世界风暴口的日本,又进行了一项惨不忍睹的细菌实验,日本居然将病毒注射进无辜的老百姓身体中,再解剖。
就在这时,中国共产党出现了。抗日英雄也出现了,他们就像一丝曙光照进老百姓心中。他们是我们民族的救星:董存瑞用身体充当支架手托炸药炸碉堡;杨靖宇为了保住东北,渴了吃,饿了吃棉花、皮革;黄继光用身体堵住了扫射的枪口;邱少云为了不暴露部队,任凭烈火燃身丝毫不动;江姐为了不泄漏党的秘密,任凭敌人的威胁利诱,忍受竹签打手指的痛苦。
正是有了这些革命英雄,才有了我们现在美好的生活,被欧洲人称为“东亚病夫”的中国人站起来了!刘翔打破了世界记录,成为了世界公认的“飞人”。姚明打篮球打进了NBA,成为了世界公认的“东方小巨人”。孙杨在2012年的伦敦奥运会上奋起力争,游泳获得几枚金牌,成了水中的“飞人”。
中国,腾飞的巨龙。我们要向全世界宣布:“东方雄狮奋起了,我们不再是你们所说的‘东亚病夫’,我自豪,我有一颗中国心!”