“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”歌声飞扬,红旗飘飘,五星红旗正伴随着《义勇军进行曲》冉冉升起。在这党的九十华诞来临之际,我的心情是激动的、自豪的,因为我生长在中国,有党时刻为我们指明方向,让我们从贫穷变得富裕,从弱小变得伟大,从迷茫中走向美好与光明……
在世界东方这一片神圣的土地上,生长着黑眼睛、黄皮肤的中国人,他们为了反抗压迫,追求民主与自由而奋勇向前,在中国共产党的坚强有力的领导下,取得了一个又一个的胜利,那些仁人志士和革命先烈为了解放全中国,而不惜抛头,洒热血,真是可歌可泣。此时此刻,一幅幅革命的动人画面映入了我的眼帘:董存瑞舍身炸碉堡;闻一多为民主与和平“前脚跨出大门,后脚就不准备再跨进大门”;刘胡兰在铡刀面前慷慨高呼“怕死不是共产党员”;黄继光用自己的胸膛堵住敌人的枪口;邱少云在烈火中得到永生。还有雷锋、焦裕禄、孔繁森、郑培民等,虽然时代不同,但他们的信仰是一致的,都是为了共产主义事业而献出了毕生的精力和宝贵的生命。
在中国共产党人不断追寻中,在中国儿女的不断努力下,现在的中国,已不再是西方人所称的——“东亚病夫”了。而是名符其实的强国了。2008北京奥运会,2010上海世博会,常娥二号绕月飞行,高铁疾速前进……它们标志着胜利,记录了中国人民美好梦想的实现,所以,没有共产党的坚强而英明的领导,中国就不可能取得改革开放的伟大成就。
作为新中国的接班人,不忘过去,是每一个初中生都应认真对待的必修课,当然,更应对祖国的未来充满信心。在新的历史形势下,不断加强执政能力和自身建设的中国共产党,一定能带领全国各族人民,全面建设小康社会,实现中华民族的伟大复兴。
让我们紧跟党走,愿我们脚下的路越走越宽,越走越远!