光明伴随着黑暗,有人爱,也有人恨。
——题记
自从有了共产党,中国的面貌焕然一新。压在中国人民头上的三座大山推翻了,短短的几十年,我国的经济、科技、教育、外交、国防等都得到突飞猛进的发展。人民拥护党,热爱党,感恩党,可是有些人嘀咕了……
怨恨深重的王举人
此人姓王,一次科举考试中了个探花。在朝廷也有个一官半职,如今人老了,对朝廷的那点事儿也倦了,便回到乡下,真有点当年汉高祖刘邦衣锦返乡的感受。
王举人在乡下也有五百亩田地,妻妾成群,享尽了荣华富贵,可赶上共匪闹事,三下五除二就把我那百号家丁、百号条枪给收拾了。分了他的田,分了他的地,没收了他的家产。他时刻在自言自语:我要叫我的子孙与共产党势不两立。
牢骚满腹的冈村宁次
他是侵华日军司令冈村宁次。为实现大东亚共荣,向落后的中国传播了先进的日本文化,用中国话说,冈村宁次可真是鞠躬尽瘁死而后已。将委员也十分欣赏他们,可共产党却要打倒消灭他们,西安事变后,国军也和他们为敌了。台儿庄战役、百团大战让日军损失惨重;加之美军在广岛滥杀无辜、苏联出兵东北,摧毁了日本关东精锐的部队,不得已才让他投降。
这些年,他在地狱里受尽了煎熬,无时无刻不注视着中国。但他看到我们祖国不断发展壮大,和世界各国的关系越来越密切,人民的生活水平越来越富足的现实;看到了我们成功的举办了亚运会、奥运会、世博会……;看到了我们的“雪龙号”开到了北极,神舟飞船上了天……;看到了我们短短一个月,海陆空利比亚30000万的大拆侨行动;还看到了我们,在他们东日本的9.0级大地震的危难时刻,我们第一时间对他们进行无私的援助感人场景,他也只能发发牢骚罢了。
事物总是具有两面性,那些代表了少数人利益说话的人的抱怨,不正反衬出中国共产党的伟大吗?中国共产党的诞生,让天下的百姓享受幸福安康,实践的真理告诉我们:没有共产党,就没有新中国;只有共产党,才能求中国。