北京冬天去哪玩比较好:2017年北京周边一日游必去景点推荐
2017北京周边一日游必去景点推荐
龙庆峡
【推荐理由】龙庆峡,被誉为是北京的小三峡,有“塞外小漓江”之称。来到这里,可以乘坐亚洲最大的室外电梯,高空俯瞰山景。之后可选择乘船游览小三峡,金刚寺等。  交通指南:乘车线路:德胜门乘坐919路公共汽车直达延庆县城,转乘875路公共汽车可到达龙庆峡。北京北站乘坐S2线城铁到达延庆南站,转乘875路公共汽车可到达龙庆峡。
自驾线路:更多 京藏高速公路行驶61.8公里,驶入X009,行驶110米即到龙庆峡。
景点门票:夏季(4月10日~11月15日):40元 冬季(4月10日~11月15日):80元
小贴士:乘坐龙行电梯(门票含)到达半山腰,穿过山洞,到达船台乘坐游艇沿湖而行,码头下船即可随意步行爬山,翻过小山到达金刚山码头返回。
野鸭湖湿地公园
【推荐理由】野鸭湖湿地是是北京地区鸟类栖息最多的地方。野鸭湖四季分明,景色非常漂亮。尤其是在夏季满眼翠绿,香蒲声苇长高吐穗时,鸟儿唱起情歌,一派欣欣向荣的景象。到野鸭湖玩一天,纯天然的心情会让刚到非常愉快。
交通指南:乘车路线:德胜门乘坐919路公交车在延庆站下车后、换乘921路公交车至野鸭湖下车。
自驾方式:走京藏高速(原八达岭高速)公路康庄出口出、沿路标10分钟即到野鸭湖。不过由于八达岭高速沿途车较多,行驶中注意安全。
景点门票:50元
小贴士:1、不仅夏季的野鸭湖美丽自然,秋季、冬季冰雪菠盖,大群的灰鹤、百灵等飞来越冬,也是处处生机;
2、自驾“驴友”值得注意的是,为防止汽车轧过野鸭湖湿地会导致破坏湿地所以野鸭湖核心区都不允许开车
百里峡
【推荐理由】野三坡百里峡,被誉为“天下第一峡”,是野三坡最具特色的景区。《三国演义》、《赤壁》、《寻秦记》和《萧十一郎》等众多影视剧都曾在这里取外景,风光之美可以想象。
交通指南:火车:北京西:y595次,百里峡站下车,08:06发车-10:04到百里峡站。
公交:北京天桥917路直达野三坡百里峡,一天两班,38元一个人。
景点门票:90元
小贴士:1、百里峡,有三条峡谷都可以分别游览。其中,海棠峪是百里峡最具特色,是景点最集中的地方,有老虎嘴、一线天、金线悬针、回首观音、天桥、天梯(栈道)和索道,游完主要景点,需要时间一个半小时左右,往返路程6公里。
2、节假日前往,一定要坐火车,提前买票。自驾与公交都不是好的选择。
3、火车上有很多拉客的,介绍吃住玩的,不理为妙。
官厅水库
【推荐理由】北京市区到官厅水库车程就一个小时。官厅水库,这里有露营、骑马、烧烤、观赏水鸟等多种游玩项目。最吸引人之处在于地方足够宽敞,车可以直接开到水库边停下,非常方便。水库周围有时候,还会有围成片的海棠花盛开,非常漂亮。
交通指南:乘车路线:鼓楼乘969路公交车经八达岭在官厅水库拦河大坝下车即到。
自驾方式:走京藏高速(原八达岭高速)公路一直前行,下高速后再走一段省道即可至官厅大坝。