上海周边2日游:上海周边三日游旅游攻略
上海周边三日游旅游景点攻略
上海博物馆
上海博物馆(新馆)位于上海市的中心——人民广场的南侧。上海博物馆是与北京、南京、西安齐名的中国四大博物馆之一,收藏了来自青铜器之乡——宝鸡及河南、湖南等地的青铜器,藏品之丰富、质量之精湛,在国内外享有盛誉,有文物界“半壁江山”之誉。
世纪公园
世纪公园位于上海市浦东新区花木行政文化中心,是上海内环线中心区域内最大的富有自然特征的生态型城市公园。 公园以大面积的草坪、森林、湖泊为主体,体现了东西方园林艺术和人与自然的融合。 世纪公园建有高柱喷泉、音乐旱喷泉、四季园、世纪花钟、大型浮雕、林间溪流、卵石沙滩、银杏大道、缘池等园林景观。
共青森林公园
位于上海市东北部杨浦区军工路,东面濒临黄浦江。原名共青苗圃,1986年更名为共青森林公园。公园于2006年被批准为国家级森林公园,并定名上海共青国家森林公园。 分为南北两园。北园以植物造景为主,着重森林景色,有丘陵湖泊草地,南园以竹文化为主题,小桥流水一派南国风光。共同构成了富有野趣幽深的自然空间,形成了“松涛幽谷”、“丛林原野”、“植树纪念林”等十二大景区,呈现了“自然、野趣、宁静、粗犷”为特色的森林景观。
新天地
位于淮海中路南侧,东至黄陂南路,西到马当路,北沿太仓路,南接自忠路。新天地分为南里和北里两个部分,南里以现代建筑为主,北部地块以保留石库门旧建筑为主。 上海新天地是一个具有上海历史文化风貌,中西融合的都市旅游景点,它以上海近代建筑的标志石库门建筑旧区为基础,首次改变了石库门原有的居住功能,创新地赋予其商业经营功能,把这片反映了上海历史和文化的老房子改造成集国际水平的餐饮、购物、演艺等功能的时尚、休闲文化娱乐中心。
上海环球金融中心
上海环球金融中心是位于中国上海陆家嘴的一栋摩天大楼,是一幢以办公为主,集商贸、宾馆、观光、会议等设施于一体的综合型大厦,是中国目前第一高楼、世界第三高楼,楼高492米。 上海环球金融中心共100层,其中94-100层都为观光层。其中倒梯形底部为97层观光天桥,而倒梯形顶部为100层则设置了长约55米的贵宾观光天阁,高474米的观光天阁将是世界上最高的观景平台,将超过目前被称为“世界最高观光厅”的加拿大CN电视塔(高度为447米),让贵宾在宽阔的观光空间感受上海的城市魅力。
上海周边美食推荐
1.烂糊面
上海烂糊面是上海人的叫法,通俗一点说--就是把面煮得烂烂的,带有一定的糊状,但却又要烂而不黏,糊而不焦,简单却非常“吃功夫”,再加上点青菜,肉丝、虾仁,鸭肫干碎粒,茭白碎粒等,味道鲜美,鲜的落眉毛。
2.蟹壳黄
蟹壳黄是用油酥加酵面作坯,先制成扁圆形小饼,外沾一层芝麻,贴在烘炉壁上烘烤而成。此饼味美咸甜适口,皮酥香脆,馅心有咸、甜两种。咸味的有葱油、鲜肉、蟹粉、虾仁等,甜的有白糖、玫瑰、豆沙、枣泥等品种。