上海附近一日游的旅游景点——古猗园
猗园位于上海市西北郊嘉定区南翔镇,离市中心21公里,内有逸野堂、戏鹅池、松鹤园、青清园、鸳鸯湖、南翔壁6个景区,是上海最古老的揽胜之一,是江南名园之一。建于明代嘉靖年间(公元1522~1566),原名猗园,取“绿竹猗猗”之意而名。
地址: 上海市沪宜路218号 【票价】12元。
上海附近一日游的旅游景点——佘山国家森林公园
佘山国家森林公园位于上海市郊西南松江区境内,山上松竹茂密、景色秀丽,除了游人最常去的东佘山与西佘山外,还有天马山、凤凰山、小昆山等12座山峰。最“高”峰不高,但是“山”作为上海的稀缺资源,这儿可是沪上爬山、休闲、踏青的热门景点。
地址: 上海市松江区外青松公路佘山塔弄口
上海附近一日游的旅游景点——夫子庙
夫子庙是一组规模宏大的古建筑群,历经沧桑,几番兴废,是供奉和祭祀孔子的地方,中国四大文庙之一,被誉为秦淮名胜而成为古都南京的特色景观区,也是蜚声中外的旅游胜地,是中国最大的传统古街市。夫子庙始建于宋,位于秦淮河北岸的贡院街旁.
地址: 南京市秦淮区秦淮河北岸中华路(近贡院街)
地铁
1、乘坐地铁1号线至【三山街站】,步行十分钟即到。
2、乘坐地铁3号线至【夫子庙站】,下车即到。
上海附近一日游的旅游景点——上海四季百果园
百果园地处江南古镇朱家角,西傍东方绿舟,是一处以自然生态环境、农业资源、果树资源、休闲度假、乡土文化等为基础,为人们提供种植体验和瓜果采摘的胜地。百果园以“一年见绿,两年见花,三年见果”为初期目标,建成一个万紫千红,瓜果遍地的一个富有田园色彩的生态农庄。
地址: 上海市青浦区朱家角镇盛家埭369号
门票:
种植体验 30分钟 40元/人 提供种植工具和菜苗
碰碰车 3分钟 20元/人 和家长共同驾驶
骑马 2圈 30元/人 和家长共骑大马,由教练牵行。
手工制作 20分钟 20元/人 提供美术指导和材料
上海附近一日游的旅游景点——乌镇
距离上海市中心109.5公里
乌镇位于浙江省桐乡市北端,与周庄、同里、西塘并称为江南四大名镇,素有“鱼米之乡,丝绸之府”美称。作为典型江南水乡。春季和秋季是乌镇一年中最美的时节,特别是清明节的时候乌镇最美也最热闹。
上海附近一日游的旅游景点——宏村
距离上海市中心361.4公里
宏村,一座隐匿于“桃花源里人家”的古镇,因电影《卧虎藏龙》而闻名中外。春、秋两季最佳,特别是3月至4月,桃花、油菜花遍野盛放,吸引了众多摄影爱好者;10月至11月,秋色正浓,菊花金黄,秋叶火红。此外,宏村一天之内,清晨和傍晚的美景也实属上乘。
地址:安徽省黄山市黟县宏村镇宏村里
上海附近一日游的旅游景点——锡惠公园
锡惠公园座落于无锡城西,紧偎于京杭运河之旁。园倚锡山、惠山而筑,以锡山、惠山命名。两山之间为人工开挖的映山湖,真山假水相互辉映。
锡惠公园包括锡山的全部和惠山东麓及连接两山的映山湖。锡山为无锡的主山,山巅龙光塔已成为无锡城的标志。惠山主峰高328米,素有“江南第一山”的美誉。锡惠公园把两山合成一园,内容丰富多彩,展现了南朝以来各个朝代的历史文化古迹,流传着许多生动的人文传说。
地址:江苏省无锡市北塘区惠山直街2号
上海附近一日游的旅游景点——中华恐龙园
中华恐龙园两大特点:科普性极强的旅游目的地和游乐性极强的科普教育基地。
恐龙园运用情景营造手段再现中生代特有的生存环境,使中华恐龙馆突破了传统博物馆的观念,成为具有震撼力的,集博物、科普、观赏、游乐、参与为一体的现代新型恐龙博物馆。