胡须脱毛:20岁胡须白是什么原因造成
有很多的青年人都有着胡须变白的情况,这时候我们应该怎么办呢?下面为您精心推荐了20岁胡须白的原因,希望对您有所帮助。
胡须白的原因
一、精神因素 ,精神紧张、忧愁伤感、焦虑不安、恐慌惊吓等都是造成少白胡子的原因。现代医学认为,不良的精神因素,会造成供应毛发营养的血管发生痉挛,使毛乳头、毛球部的色素细胞分泌黑色素的功能发生障碍,影响黑色素颗粒的形成和运送。
二、营养失调 ,实验证明,黑鼠如果一直进食缺乏叶酸、泛酸、维生素等的食物,鼠毛便会变成灰白色。另外,胡子色素颗粒的颜色,往往和它含的金属有关。黑胡子中的色素颗粒含有铜、钴、铁等元素,假如缺少这些元素,往往出现白胡子。此外。缺少蛋白质、严重营养不良等,也可长白胡子。
三、患慢性疾病 ,一些人患有植物神经功能失调、甲状腺功能亢进、肺结核、伤寒、内分泌障碍等,也会出现白胡子。这是因为疾病破坏或干扰了毛乳头、毛球色素细胞的生长发育,使它失去分泌黑色素的能力,阻碍黑色素颗粒的形成。
四、遗传因素 ,少年白胡子也有一定的先天因素,在父母或家族血统中有类似的情况发生。 ,中医认为:血热、肾气虚弱、气血衰弱是造成白胡子的原因。 ,我建议你最好去医院检查一下。
胡子变白怎么办
原料:
取何首乌30~60克,红枣3~5枚,大米100克,红糖适量
制作:
将何首乌煎后去渣取汁,再加大米、红枣同煮,待熟时,调入红糖或冰糖少许,再煮一会儿即可。
服法:
每日服食1~2次,连服7~10日,间隔5日后,再开始下一个疗程。
功效:
此粥补肝肾、益气血,可治高血脂、肝肾亏损、须发早白、头昏耳鸣、腰膝酸软、大便干结等症。
女生长胡子怎么办
漂染毛发。
这种方法通常被称为“漂白”,就是把毛发染成和周围皮肤接近的颜色,让它们看起来没那么明显。要染的颜色取决于你的肤色,专门用的工具在脸部用品店里可以买到。具体做法是用棉签沾取漂白剂,均匀地涂抹在汗毛上,等待片刻后洗去。需要注意的是漂白剂的涂抹一定要均匀,否则漂出来如果是黑一块白一块的话,那可是欲盖弥彰了。
化学方法脱毛。
化学方法是指用含有化学脱毛成分的霜、水等物质进行脱毛。它们通常都比较便宜,容易使用,而且不疼。但是,如果没有正确使用,很有可能会造成化学烧伤,而且效果只能持续一周。
脱毛器。
脱毛器是一种专门脱毛的装置,一般价格在30-100美金,它一次可以拔出很多毛发。虽然它有效,快速,而且相对便宜,在最初几次使用的时候可能会很疼痛。但就像打蜡一样,疼痛会随着时间而消失,你会慢慢习惯这种感觉。
食物疗法。
女生长胡子的原因多为体内雄性激素过多,如果正处于20几岁的年纪的话,体内的新陈代谢比较旺盛,所以可以适当的补充雌激素,调节激素平衡。当然为了安全起见也可以多吃豆制品如豆浆、豆干,还可以多吃山芋等补充天然雌激素。虽然会比较缓慢,但是长期食用也是具有保健作用的。
打蜡。
打蜡是一种去除脸部毛发的常用方法。具体花费取决于你要在脸部什么地方进行脱毛,不过通常都不贵。使用后的效果通常可以持续几周,但是这个过程很痛苦。同时可能会引起毛发向内生长。
具体的使用方法为将蜡均匀涂在皮肤上,蜜蜡要紧紧贴往皮肤,以便能将汗毛全部粘住,然后盖好纱布,以拉扯的方式把盖在皮肤上的纱布扯起,把毛发连根拔除。脱毛一般在美容院进行。专家提示,使用时会引致疼痛,而且化学合成的蜜蜡容易对皮肤造成刺激;往下撕时,体毛容易留在毛孔内一部分,断了一半的毛端极容易扎入毛囊,引起毛囊炎。