胡须脱毛:女性在生活中去腋毛的小妙招
说起腋毛,很多的女性也是很讨厌的。因为也是很难看的。女性在生活中去腋毛的小妙招,我们来看看。
脱毛膏和脱毛露脱毛
原理:利于脱毛膏和脱毛露其中的化学物质溶解毛发结构,以达到脱毛的目的。此方法对毛囊没有任何破坏,故持续时间不长,大概三天左右就会再长出来。
使用方法:使用时将脱毛膏均匀涂在要脱毛的部位,5-10分钟后,毛发变软,用刮板将其刮净。专门对付细小柔软的体毛,可将大面积的毛发迅速清除。
温馨提示:此法适合怕痛但肌肤不容易过敏的人。
因为脱毛膏和脱毛露的化学成分是疏乙酸(钙),对皮肤有刺激,频繁使用或敏感皮肤会造成红肿过敏,甚至发生皮疹,敏感体质的人更应慎用。所以,使用前必须做斑贴试验。先将皮肤清洗干净,以减少刺激。
夹子脱毛
原理:属于物理脱毛。适合毛量少,不怕痛的人。
使用方法:夹子把毛发拽出来。
温馨提示:如果毛细孔清洁度不够,会使肌肤抵抗力下降,出现红肿和感染。要使用一些抗生素,以免感染。
蜜蜡脱毛
原理:这属于物理脱毛。用有粘性的蜜蜡粘住体毛,一并撕除。
使用方法:将蜡均匀涂在皮肤上,蜜蜡要紧紧贴往皮肤,以便能将汗毛全部粘住,然后盖好纱布,以拉扯的方式把盖在皮肤上的纱布扯起,把毛发连根拔除。脱毛一般在美容院进行。
温馨提示:使用时会引致疼痛,而且化学合成的蜜蜡容易对皮肤造成刺激;往下撕时,体毛容易留在毛孔内一部分,断了一半的毛端极容易扎入毛囊,引起毛囊炎。
剃刀、电动剃刀脱毛
原理:属于物理脱毛。适应怕痛而且皮肤敏感的人。
使用方法:像男士在剃胡须一样,剃之前要在皮肤上涂抹剃膏。而且要养成天天刮的习惯,否则长出一层黑色的小胡楂很不雅观。
温馨提示:使用剃刀刮毛,汗毛会越长越粗。如果操作不熟练,容易刮伤毛细孔,损伤幼嫩肌肤,导致红肿。