上海公务员考试报名时间:国家公务员考试报名
20xx年国家公务员考试共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.7万余人。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为20xx年10月15日至24日。公共科目笔试定于20xx年11月29日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。
20xx年国家公务员考试职位表
【快速检索职位方式】
由于国家公务员考试职位类别繁多,为了能够帮助考生快速检索职位,现提供职位检索步骤具体如下:
1.考生在下载职位表后根据中央部委类别(中央党群机关、中央国家行政机关、国家行政机关直属机构和派出机构、国务院系统参照公务员法管理事业单位)选定工作表。
除此之外,考生可根据具体的部门类别或所属地区查询国考职位表。
【报考注意事项】
国家公务员职位除了对学历、专业、工作年限等有要求外,有些还有性别、户籍、是否懂某少数民族语言等特殊的要求,这些都是考生在报名时应当注意的。有些职位的备注栏里还注明“×年内不允许调岗”或“派驻本单位下属乡镇机构”等条件,这些职位通常都是最基层的职位,有些考生在报考时没有看清这些要求而盲目报考,最后因自己不能接受而白白错失了考试的机会。
华图网校20xx年国考网上辅导全面招生!网校总结历年成功辅导经验,结合各地区公考的命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,大胆创新。考生朋友可根据个人实际情况,选择符合自身特点的个性化辅导体系。