倚在窗前,泪滚滚落下,润湿了粉红的脸颊。心里不禁问道:“泪,你究竟为何落下,你-----为谁哭泣?”它悄然回答:“人世间总会有让我们动情的地方,你,难道不会哭泣吗?”
夜晚,风呼呼地吹,星星快活的眨着它那迷人的大眼睛。在床上辗转反侧,“你难道不会哭泣吗?”泪的话又在我的耳边回荡。于是,我决定一定要解开这个谜。我披上大衣,带上魔法棒,去寻找泪的存在。
刚飞出不远,眼前的一幕便呈现在我眼前:一个可爱的小女孩偎依在她妈妈面前,泪水不停的落下,打湿了她那件破烂不堪的衣裳,她妈妈却看不见,因为她妈妈永远的沉睡了,可她还是固执的呼唤她妈妈,一声声的让人心碎。我被这悲惨的一幕打动了,泪潸然而下。
我摸了摸泪水,又继续前行,只听见一阵“惊天动地”的哭声扑面而来,我死死的捂住耳朵,顺声而去,一个小婴儿哇哇大哭,小小的房子因为他的存在却显得偌大了。他的两只手不断的抓狂着,看来是饿了。我刚想进去喂他一些东西,不料,刚飞进去却又撞上了房檐,呀痛,痛我不断的呻吟着。一个年迈的老奶奶背着一大包垃圾慢慢的走进房子,她把垃圾放下,又去起火、烧水、做饭终于,饭做好了,她又使劲的把它吹到温热,才来到小宝宝的身边,小宝宝已经饿得没有力气了。我纳闷了,小宝宝哭得那么大声老奶奶却不理不睬,难道她就是传说中的老巫婆,也不像呀!我走到门前,轻轻的叫了声:“老奶奶,老奶奶。”她仍是不理睬我。我拍了拍脑袋,“怎么那么笨呀!老奶奶是聋子,她听不见的。”老奶奶是残疾人,却还要挑起生活的重担,她们的日子那么贫穷,那么困难,却还是坚持了下来。我再也忍不住泪水了,它们都像洪水一样在一瞬间爆发。我又看着,无奈着,悲伤着,无能为力!一道白光后,泪出现在我的眼前,美丽而耀眼的光芒把她衬托得更加圣洁。她微笑的望着我,问道:“你明白泪为何流下了吗?”夜晚发生的一系列事情又涌上心头:小女孩的悲伤,老奶奶的无奈以及那许多许多的人们。“哦,我明白了!”我恍然大悟“泪是对亲情的追掉,对朋友的思念,对生活的无奈!”抬起头,泪渐渐的消失在蔚蓝的天空中。
对呀!他们为亲情哭泣,为家庭哭泣,为生活哭泣。就让泪水尽情的流吧!
泪,你为情而生!
远处传来一声熟悉而又陌生的长叹:“你------究竟为谁哭泣!”