100万大额存单三年利息_大额存单可以选择三年的存期吗?哪个银行利息高一些?
银行信息港先上答案:大额存单是有三年存期的。       根据中国人民银行2015年6月2日公布的《大额存单管理暂行办法》第六条:大额存单的存期是有1个月、三个月、六个月、九个月、一年、十八个月、两年、三年和五年共计9个档次的品种。而且大额存单相较于普通存款来说,利率一般上浮更高,一般也需要上浮40%,最高的可以达到上浮55%。       三年期定期存款基准利率2.75%,而三年期的大额存单一般能达到3.85%~4.2625%。       对于一些大型全国性银行来说,大额存单的起购点比较高,而且上浮比例也较低。如上图。他们想要达到上浮45%的存款利率,需要至少30万起存。而想达到上浮50%的,资金量已经不适合我们普通老百姓。       而对于一些地方性的城商行、农商行,利率定价水平可能会更高,以我们本地一家城商行为例,大额存单20万起存,上浮比例达到55%,反而更为亲民一些。