家,一个不需要多大的地方,在我疲倦的时候,我会想到他。——题记
我的家,一个不大的地方,它坐落在一个不大的村庄,它虽小但很整洁,很干净,简陋而温馨。因为它不仅仅是砖和瓦的堆砌,而是爱的集合体。某年某月的某一天,我来到了这个世界,来到了这个爱的暖巢。
父亲,深沉而温厚。他用他的双肩,撑起了整个家。他不善言辞,只会用行动来表达他对家人的爱;他为人谦逊,从来不与别人计较什么;他有些傻,总是付出很多,却不要求回报或不接受过多的回报。父亲的爱,他从不提起,但我无时无刻都能感觉的到。
母亲,严慈而善良。我向往自由,母亲却偏爱约束。年少倔强的我努力挣扎,严厉的她就将我束缚的更紧。母亲是爱我的,在她的眼中、她的行动中和她的一声声的唠叨声中,悄悄的流露了来。母亲是善良的,我同母亲是母女更是朋友。在她面前,不用担心被嘲笑,所有的烦恼都可以得到解脱。母亲爱我,我亦更爱母亲。
姐姐和弟弟,是我儿时的玩伴。她,如母。母亲外出,照顾我的是她;母亲有事时,第一时间出现在我面前的也是她。共同分享甜蜜的还是她。他,如兄。虽然他比我小,但喜欢耍无赖的我每次都会让他吃点小亏。他似乎天生大气,从不与我计较,一直以来都在纵容我的伎俩在他的身上出现。
我爱我的家,爱我的爸爸,妈妈,姐姐和弟弟。我们同在爱的屋檐下,平安、快乐、充实的度过每一天的日出日落。共享港湾的温馨与惬意。
我爱我家,一个不需要多大的地方,在我疲倦的时候,我会想到他。