夏天的小菜园】
夏天,老师家的小菜园变得茂盛了。
菜园里有茂盛的辣椒,辣椒是青绿色的,还有柿子椒,柿子椒的样子像一个小南瓜。还有朝天椒,朝天椒尖是朝天的,所以叫朝天椒。还有一种是尖椒,尖椒的尖很尖很尖,所以叫尖椒。
菜园里还有圆圆的西红柿,西红柿没熟的时候是绿色的,熟了就变成红色的。因为西红柿越长越大,怕它沾上泥土,所以要搭架。
菜园里还有茄子,茄子的茎、叶脉、花和茄子都是紫色的,小茄子像弯月,像小船。有一个谜语:紫吧溜溜树,紫吧溜溜花,紫吧溜溜手绢,包芝麻。说的就是紫茄子,有趣吧。
菜园里还有黄豆,黄豆刚结出来是绿色的,弯弯的,上面还有浓密的毛,所以叫毛豆。
菜园里的树上都爬满了豆角、丝瓜和南瓜。豆角的花是一串一串的小紫花,丝瓜像棒球的拍,南瓜的花是大黄花,像一个大喇叭。
小菜园变得漂亮了!
春天种下的花都开了。有鸡冠花,它是深紫色的。还有牵牛花,它也是紫色的,根是粉色的,还有白边呢,样子像舞台上的小女孩穿的裙子,还像小喇叭。还有海棠花,海棠花有多种颜色,而且开得很多,很艳。还有步登高,它是一步一步一边长一边开。
蔬菜们也开满了花,有南瓜花,南瓜花又大又黄,像个大喇叭。还有豆角的花,它像蝴蝶,有白色的,还有紫色的,一串一串的。茄子的花是淡紫色的,像是个五角星形。还有辣椒的花,辣椒的花又白又小,头朝下,显得又精致又谦逊。
昆虫们也忙碌起来,有蜘蛛,是在叶子中间和树杈间发现的。还有瓢虫,有七星的,还有十二星的,它们的壳是红色的,还有黑色的斑点。还有青虫和蚂蚁呢!