我们学校的小菜园】
我们今天一起游览了学校的小菜园,里面的景物真让我流连忘返。那是一个植物王国。
刚到菜园门口,就看见一棵庞大的皂荚树立在牌子旁。树上的豆荚像一串一串的鞭炮噼噼啪啪的响,好像提示人们快要成熟了。树上还结了几个胖胖的葫芦,犹如几个小水壶挂在树上。人们渴了,就可以摘下来喝口清澈的水,这样就能解渴了。
进入菜园门口,首先看到的是一棵巨大的石榴树,石榴像一个个小灯笼挂在树上,随时都有可能掉下来。紫薇像一个粉色的糖果粘在那里。法国梧桐也不甘示弱,它像一根旗杆似的矗立在那里。
再往里走,菜园显得越来越美。向日葵的叶子像它的手,它正跟我们招手呢。金线菊仿佛像一团线绣的花印在那里,显得格外明艳。喇叭花像一个个小喇叭,在给我们吹一首动人的歌谣。
走进深处,就全是蔬菜了。辣椒像把刀子藏在叶子底下,让人看不见它藏在哪里。水萝卜的叶子像烟花在空中喷出的焰火的形状,一道一道的;萝卜像个钻头努力的往下钻。花生像一个个娃娃藏在地底下,它们好像在互相嬉戏。
虽然这时候并不是春暖花开的季节,但有哪一个小菜园能比得过我们学校的小菜园呢?