我家的小菜园】
我家的小菜园,是我和爸爸妈妈一起经过长时间的努力开垦出来的。小菜园里饱含着我们全家人的辛勤与汗水。
小菜园本来就不大,加上里面还有一棵小苹果树,菜园更是小了不少。但是我们全家还是为了这个小的不能再小的菜园而热火朝天的忙碌起来。
说干就干,爸爸出去买了一把大铁锹,我拿着小铲子,妈妈跟在后面来到小菜园里。爸爸用大铁锹把草除掉,把土松软。我用小铲子把草铲掉,妈妈用手把砖块搬走,把草拔掉。我们各干其事没有人闲着,更没有人偷懒。当时,虽然已是傍晚,但余温还没有散去,汗珠顺着脸颊往下淌。这时,我才真正体会到“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的真正含义。作文
过了一会儿,爸爸把我和妈妈都叫了过去说;“今天我们把这块水泥板搬走就收工。”我们只有点头的份了。我用小铲子把水泥板四周的土铲掉爸爸把旁边的草除掉。然后,爸爸把大铁锹的一个尖角插进水泥板的角里,用手把铁锹使劲一压水泥板才露出了地面。我们全家又齐心协力把它搬了出来。大功告成,终于可以回家了。这时,我已经累得腰酸背痛,四肢无力。
今天,虽然身上又脏又臭,但我一看到开好的菜地,就把所有的辛苦都抛到了九霄云外,心里只有通过辛勤劳动而收获的喜悦了。