奶奶家的小菜园】
今天,我不写繁华的城市,也不写美丽的公园。就写一写乡下奶奶家的小菜园。
前段时间,我和爸爸妈妈一起去奶奶家玩。我一进门就叫奶奶带我去她的小菜园玩,奶奶答应了。我兴致勃勃的跟着奶奶去小菜园“展览”小菜园被一条小路分成了两半,两旁有十几棵竹子,有的是竹子芽有大是差不多长成了大竹子的……不大不小、各式各样的好看极了。假如,你站在很远的地方看,你会觉得那是一些棍子呢。好像被人修剪过似的,其实没有人修剪过,这才是实实在在的自然美。
小路的左边是一些不知名的小菜,不知名的小菜挨着的是菠菜,看着那些菠菜长得那么肥,那么壮,嫩得都要滴水儿,我简直就是在咽口水。在往前走就是一个南瓜藤,长得厚厚实实的,把毛茸茸的叶子推开才看见一个个南瓜。南瓜有大有小、大小不一的南瓜看上去很好玩。
小路的右边是美味、可口的小青菜。小青菜的叶子有五六片,中间有个芯,空空的很像故事中拇指姑娘出生的地方,我看见它仿佛闻到奶奶和婶婶端上来的绿油油的餐盘。
和小青菜挨着的是香菜,它的叶子很多,走到旁边就能闻到一股清香,真想吃几口。香菜挨着的是肥壮的生菜,那一片片绿莹莹的叶子,真像那好吃的食品,把我吸引住了。我忍不住想伸手去摘,可它还没成熟呢!
我爱奶奶家的小菜园,它给了我许许多多的快乐。每次回到奶奶家,奶奶总是提早种了一些新的青菜。妈妈临走前还要去奶奶的小菜园里拔几棵我最爱吃的菜。有时候,要就要许许多多的我最爱吃的菜。这时候,我在妈妈后面跟着,看到有这么多我最爱吃的菜,我乐得屁颠屁颠。哈,怎么样?我奶奶家的小菜园是不是令你难忘呢?