我家的小菜园作文】
我家后面有一个小菜园,我可喜欢它了。
夏天悄悄地来到我家的小菜园,炎热地洒满了菜园的每一个角落里。
我家后面就是一块小菜地,东边种着绿油油的豆角,因为叶子挡住了炎热的阳光,温暖的阳光从叶子的缝隙里均匀地洒在豆角的果实上。远远看去,就像一个个翡翠般的长绳上挂满了棒形的风铃。
西边种着我最喜欢的黄瓜,它们扭动着细长的藤蔓,上面挂满了又细又长、鲜绿色的黄瓜。它们形态各异,从远处就闻到它那淡淡的清香。
南边种着两行茄子,宽大的叶子,有的结满了茄子,有的才露出紫色的小花,小花饱胀得就要破裂似的。有的才刚刚长大,它们肚皮吃得鼓鼓的,紫的发亮,把叶子都压了下去。
北边种着一排整齐而有序的小葱,像正在检阅的士兵,英姿飒爽,傲然挺立。
还有一片我最喜欢吃的香瓜,它们胡乱地躺在地上,这些小香瓜让我更加喜欢它们,故意把小脸蛋弄得黄澄澄,使我馋得直流口水。
我每天勤上肥,勤浇水,松松土,捉捉虫,使它们茁壮成长,能结出丰富营养的果实给我吃,还给我增加了劳动的乐趣。