奶奶家的菜园子】
郁郁葱葱的植物,飞舞在天空中的白鸽。这像不像一处人间仙境?奶奶家的菜园子就是如此美丽。
今天上午,我来到了奶奶家的菜园子清闲一会儿,顺便观察一下那郁郁葱葱的植物。我首先看了看最左边的丝瓜。你看这丝瓜,顺着栏杆而上,盖住了鸽子笼的顶部。它的叶子又宽又大,还是碧绿色的,在太阳的照射下都有点反光。从远处看鸽子笼,完全被丝瓜叶盖住了,阳光也都被叶子挡住。我走进了一看,不由地想:“丝瓜真是名副其实,上面有好多绿色的丝啊,看起来就如同粗粗的毛线,还一卷一卷的,不知道有什么作用。”一想到鸽子们在盛夏也有一片清凉之地,真是令我羡慕极了。“这就是全生态凉棚啊,太棒了。”我一边想,一边走了进去,趁现在鸽子们不在,我也凉快一把。
这一走进来,我顿时倍感清凉,低声嘀咕:“要是我也能有这样的一间小房子就好了,鸽子们啊,不如把它送给我吧。”不过,鸽子们是肯定不会答应的。我走了出来,看了看黄瓜。黄瓜藤上结着黄瓜,这些黄瓜也是形态各异、各有千秋。你看这根,它笔直笔直的,如同刀削斧砍一般,简直比士兵立正还要直;再看这根黄瓜,好像练过什么功夫,竟然卷了起来,好像小小的月牙……这些黄瓜如此的美丽,估计也很好吃。
于是,我顺手摘了一根最大的。但见黄瓜上有许多白色的颗粒,一摸十分扎手,在尾部还有小黄花。我把黄瓜放入水桶中一洗,然后毫不客气,立刻给它来了一口,顿时我耳轮中就听见了“嘎嘣”一声。“哇,好新鲜好美味啊!”我感叹道,这黄瓜入口清凉,一嚼更是美味,十分爽口,就跟那益达口香糖差不多。于是乎,我风卷残云一般将这根黄瓜消灭。虽说早饭吃的饱饱,但是肚子指挥大脑,如此美味的绿色食品怎能放过?
略微往右,就是紫色的茄子了。现在这些茄子们正争先恐后的长了出来,一个个如同雨后春笋一般冒头。我大眼一扫,每一个都是暗紫色的。在它们的头顶,就是那保护伞一般的大茄子叶。它们尽职尽责,挡住了大风大雨。你看这些茄子十分长,靠上的都比较细,然后越长越粗越长越粗,令人明显感觉比例不太协调。把它倒过来看,好像一个头大如斗的滑稽小人。它们将茄子茎都压得喘不过气,脸都憋成了绿色。
微风扫过,住在大盆中的香葱们全都开始摇晃,发出“唰唰”的声音。我仔细一看,一根、两根、三根、四根……“啊,真是卢沟桥的狮子——数不清啊。”我摸了摸法发胀的脑袋,感觉昏昏沉沉的。香葱们都是空心的,因此腰比人软多了。它的下腰也很厉害,不过只能一次性的,下去就上不来了。你看香葱,真是乐天派,住在大盆里,长得别提多欢畅了。一天一个样,天天往上窜,这劲头,足有反超姚明之势。
红嘟嘟的西红柿展开了笑颜;肥壮的韭菜挺立在骄阳之下;成双成对的长豆角飘荡在微风中。奶奶家的菜园子,是多么美丽的景象啊。