我看到外公每年都收获了许多的菜,也很想学种菜,在我和小妹的苦苦哀求下,外公终于分了两块地给我和小妹。
我和小妹上街买了种子,在外公的指导下,我买了西瓜种子,小妹买了玉米种子。
种子长成大叶子了,外公教我们说:“在大叶子时,可以施肥了。”我二话不说冲进仓库拿到化肥去施了,外公跑来大叫:“施肥时要施在根附近的土里,不要施在叶子上,会伤叶子的!”我心想:谢天谢地,幸好外公来了,差一点我又犯错了。我吸取教训,认真施肥。
我的大叶长出花了。有一天,一群“虫兵”向我们的地跑来。我想:用喷壶?不行,威力大,射不远。作文用水枪?不行,射得远,但威力不大。我想啊想,终于想到了去黑山谷买的高压水枪,我装好打虫水,向“虫兵”射了过去,倒了一半“虫兵”,一些“小兵”向小妹的玉米地跑去。小妹急得大叫:“哥,快来救我啊!”我用高压水枪射过去,“虫兵”又倒下了一大半,剩下的“逃兵”仓皇而逃,我乘胜追击,一直把它们打到篱笆外才没追了。
到了夏天,终天长成西瓜了,我找了一个“西瓜王”下手,好好分享丰收的成果,但是我一个人搬不动,我们用自行车才把它运回家。
这件事,让我明白了:一份播种,一份成长,一份付出,一份收获!