我家的小菜园】
在我们农村,几乎家家户户都有一片小菜园。
我家也有小菜园。我家的小菜园可热闹了。说它热闹:一是因为园里的“居民”多,辣椒、茄子、黄瓜、番茄,还有豆角、韭菜、丝瓜、南瓜等等,几乎无所不有;二是因为满园姹紫嫣红,五彩缤纷。
每年一进五月份,我家的小菜园就开始披绿挂红了。其中,黄瓜最先伸脖子,在田畦上伸头探脑,好像在寻找什么似的。爸爸给黄瓜搭了个A字形的架儿。这时的黄瓜秧,浇一遍水,一夜之间竟能长两三厘米。不几天,黄瓜秧便顺着架子爬了上去。辣椒和黄瓜是邻居,它也想和黄瓜比个儿,可是辣椒天生就长不高,只好在黄瓜秧前甘拜下风。
番茄和茄子虽都姓“茄”,它们的脾气却不一样。番茄长得很快,茄子却长得慢腾腾的。
菜园周围的篱笆是丝瓜、南瓜的家。它们顺着篱笆弯曲盘绕,形成一道天然的绿色屏障,呵护着小菜园里的“居民”们。
我家的小菜园挺美吧!