我家的小菜园】
看到这题目,你一定想知道小菜园在哪里呢?那么就让我来告诉你吧!其实我家的小菜园就是门前的小院子,里面有二十来个大大小小的花盆和一个像床一样大小的花池。
一年四季,阿婆总在小菜园里忙碌,种菜也成了她生活中的一件乐事。春天,种辣椒、茄子;夏天,种丝瓜;秋天,种青葱、大蒜和黑龙江番茄;冬天,也会撒上一些小白菜籽。
看啊,一排排碧绿碧绿的青葱像水洗的一样,一尘不染;虽是金秋时节,但新种的番茄枝繁叶茂、长势喜人;丝瓜爬上了墙头,翻到了墙外,金黄色的小花迎风点头,像一只只蝴蝶,青绿色的丝瓜随风摇摆,让我想起了葫芦娃。
在阿婆的细心照料下,这些植物仿佛也成了我们家的一员。有了它们,小菜园充满了生机。
我爱我家的小菜园。