种菜】
春节过后,天气渐渐的变暖了,在一个春光明媚的日子里,爷爷准备去后院的菜园里种菜,我好奇的跟在爷爷身后,看爷爷怎么种菜的。
我和爷爷来到菜园里,爷爷拿着铁锹一锹一锹把地里的土翻开,然后再把翻开的土打碎,整平。我很奇怪爷爷为什么这样做,爷爷告诉我,这样是为了让土壤变的松软,有利于种子吸收营养和透气。把土地整理平整以后,爷爷把翻好的土地整齐的分成两块。一块用来载育好的芹菜苗,我学爷爷的样子先在土里挖了个坑,把菜苗的根部埋到土里,然后用土封好,这样一颗菜苗就种好了;另一块用来撒上菜的种子,然后再在上面撒上土把种子盖住。在我的请求下,爷爷给我留了一小块土地,我小心的种上了我最喜欢的百合花的种子,期待着它能开出最美的花。最后爷爷用水管把菜浇了水,这样才能保证种子有充足的养分。
菜终于种好了,看着整齐的菜地,虽然有些累,心里却开心极了,我也学会种菜了。