爷爷的小菜园作文】
爷爷退休了,在自己家的平台上开辟了一个小菜园。
我记得好几个月前,我就看到爷爷在平台上搭架子,并且用电焊机焊起来,我当时就问爷爷:“这是在干吗?”爷爷说:“我要在这里建造一个菜园!”说完,爷爷就忙起来了。后来我又看到爷爷从很远的地方弄来许多土,又搬来一些砖,水泥。过几天,我再去爷爷家的时候,就看到一个个用砖垒起来的长方形的池子。
周末,我又来到爷爷家,连忙跑到平台上,结果一看,我顿时惊呆了,只见池子里都长出了一行行小苗苗,嫩嫩的,绿绿的。爷爷也来了,笑咪咪的对我说:“这是葱,那是蒜,又指着旁边说,这是菠菜,油菜,小白菜……等等。我从来没见过这些小菜苗,又惊讶又开心,我还帮爷爷给它们浇水。爷爷跟我说,过不了多久就能吃到自己种的菜了,爷爷还说,明年春天,还要种草莓,葡萄等等。我仿佛已经看见了鲜红的草莓,成串的葡萄,我当时口水都流出来了。
我喜欢爷爷的小菜园,我会经常来给它们浇水,拔草,施肥。我希望它们快点长大。