我的“小菜园”】
你们知道我的“小菜园”在什么地方吗?猜不到吧。告诉你们吧,就在我家的阳台上。
说它是“菜园”其实有点……,也就是一盆葱、两钵蒜、三棵土豆和七八棵的小尖椒。这便是我的“小”菜园。
说起这个“小菜园”,还有一段来历呢。有一天,妈妈领我到田野玩,看见一在片绿油油的蒜苗,而我却说:“妈妈,快看那片葱长得多好啊!”,“傻孩子,这哪是葱呀,是蒜苗。你真是五谷不分,看来我得训练训练你。”所以,妈妈就“牺牲”了她的“小花圃”,腾出地方来给我当“小菜园”。
自从有了这个“小菜园”后,我终于搞清了葱和蒜苗的不同之处,知道了土豆的花是白色的……。放学回家我总是先在“小菜园”里呆上几分钟,给书蔬菜们松松土、浇浇水。有时妈妈还会到我的“小菜园”里摘点葱、蒜做菜,吃着自己亲手种的菜,感觉特别的好。
我爱我的“小菜园”。