重生的眼泪】
我是一只鹰,一只可以展翅遨游在天空中的雄鹰。我有尖锐弯曲的喙,有锋利的钩爪,以及发达的双翼,这些都是我可以称霸空中的有利条件。就在四十年的生活转眼即逝的时候,我将不得不面临人生中的两种选择,一种是,等死;另一种是,经历一种十分痛苦的蜕变过程。我毫不犹豫地选择了后者。
擦干眼泪
首先,我费尽全力飞到一个绝高的山顶,筑巢于悬崖之上,并备好了一些食物。我的喙,现在已经变得又长又弯,几乎碰到我的胸膛,不再像昔日那般灵活,直接影响到我的进食。于是,我选择了一块突出的,有棱角的岩石,开始用自己的喙不断地去撞击它。一下,两下……岩石被不断地撞击成一个个碎小的石块落下,鲜血也顺着喙一点一滴的滴在了地上。伴随着剧烈的疼痛,我的泪水不由得夺眶而出,此时,我告诉自己只能擦干眼泪,咬牙挺住。因为,我相信不久后,我就会有新的喙长出来。
忍住眼泪
当新的喙长出来的时候,我就开始用喙把老化的脚趾甲一个个的拔掉,因为爪子已经老化,无法有效地捕抓猎物。一个,两个……每拔一个,自己就不由得全身抽搐一下,心更不由得收紧一下。俗话说,“十指连心”,这种钻心的疼痛使我一次次的昏厥了过去。也不知过了多久,我才苏醒过来。看着自己的双爪已经变得鲜血淋淋,强烈的疼痛使我忍不住泪流满面。此时,我告诉自己只能忍住泪水,坚持到底。因为,我相信不久后,我就会有新的趾甲长出来。
流着眼泪
当新的趾甲长出来的时候,我就开始用趾甲把厚重的羽毛一根根的拔掉,因为厚重的羽毛,使我无法自由飞翔。新长出来的趾甲更加坚硬,锋利,我用趾甲紧紧拽住一根羽毛,一边心里数数,一边用力扯下。一根,两根……曾经陪伴我四十年的双翼,就这样被我“残忍”的依依拔光了。身上已经被鲜血浸透,一阵冷风吹来,我浑身哆嗦起来。看着遍体鳞伤的自己,泪水已悄然滑落。此时,我流着眼泪告诉自己,我已脱胎换骨,获得了重生。
在我们的生命中,总有面对艰难选择的时候,我们需要的是自我改变的勇气和与重生的决心……活出另一个自己,创造新的未来!