在清晨打开窗户,睁开惺忪的睡眼,迎接早晨的第一缕阳光;在午后沏一杯清茶,任凭慵懒爬满全身,忙里偷闲;在夜晚携带亲朋好友遥望星空,在朦胧月色中分享生活趣事……这,也许便是生活。
上天给了你大好机会去体验生活,自然给予每个人的生活都是不同的,但尽管不同,他们也都是生活。它是一个大的范围,无论什么东西,也都是生活的移动。往往很多人都厌烦生活,都市的快节奏让他们反应不过来。其实,我们都是幸运的,因为不幸的人们同样面对的是一个杂乱的世界,一种未知的生活。
时常阅读书籍,我很感谢它。它让我认识了张海迪姐姐和海伦凯勒。她们都是被命运捉弄的人,至少在普通人看来,这的确是一种捉弄。她们一个终日与轮椅为伴,一个生活在黑暗无声的世界里。起初她们也是厌恶生活,认为世界是灰色的,但在那样猜不透的生活中生活,她们逐渐感悟。毕竟命运如此,改变不了,关键是如何看待。用一颗灰色的心看待,生活就是灰,用火热跳动的心看待,即使彩色的生活。何为乐趣,乐在其中。厌烦生活不如去享受,体验生活中快乐的事美好的事,让生活变得充实。这样一来,命运的捉弄即成了考验。
生活就是这样,对事,对物,对人,或哭或笑由你自由抉择,这样就好比两条路,不同的路会给你不同的结局。
有乐趣自然也有苦痛,只有将苦痛化为乐趣,才算真正生活。人人充满幸福感,这个世界又如何不会幸福呢?