斗蛋比赛作文】
听说过王者争霸,但你听说过“蛋王争霸”吗?这次,就让你开开眼界。
所谓“斗蛋”当然是各类齐全,有鸡蛋、鸭蛋还有鹅蛋。鸡蛋最不堪一击了,为了公平起见,鹅蛋和鹅蛋比,鸭蛋、鸡蛋一块儿比。我的蛋蛋壳偏白,有一些“小痘痘”,它头重脚轻,上面圆下面尖,说它像乒乓球吧,它没有那么“胖”,说它像橄榄球吧,它没有那么“强壮”,准确地来说,它是一个“缩水版”橄榄球。再给它穿上“独特”的衣服:细碎的小花边;“头上”写着“奋斗”,“脚下”写着“加油”,就差“肚子”上再写着“必胜”了。我给它取了个听了就让人惊悚的“手榴弹”。
比赛还没开始,我就已经闻到教室里浓烈的火药味。他们心里应该只想着怎么击垮对方的蛋,有的拿着稍圆的那一头,有的拿着稍尖的那一头,手微微发抖,眼睛死死盯住对方的蛋,生怕眨眼的一瞬间,自己的蛋就会被偷袭。随着裁判的一声令下,赛场上选手的额头上似乎浮现了"六亲不认”这四个字。他们已被比赛的激烈所感染,个个头顶冒汗。比赛进入了“白热化”,同学们都在猜测“蛋王”会花落谁家,就在这时,范苏敏的小组喜笑颜开,张钰婷则花容失色,哈哈,肯定是范苏敏赢了,谁也没想到一个普普通通的鸡蛋,“过五关斩六将”,竟“斩”了这么多敌人,真是“蛋不可貌相,海水不可斗量”啊!
这次比赛,虽然好多人输了,但是一个个乐在其中,丝毫不在意,现在正美滋滋地“惩罚”他的“败将”呢!