如果有人问我:“你的爱好是什么?”我会响亮地回答你:“舞蹈!”如果还有人问我:“你喜欢舞蹈老师吗?”我还会响亮地回答你:“喜欢!”今天,我就来说说这位我喜欢的舞蹈老师。
我的舞蹈老师名叫方勤,是一个健康的青年,我们底下叫他“方帅哥”,又名“芹菜”。他高高的个子,留着一头酷酷的头发,两道浓浓的眉毛下长着一双弯弯的“月芽眼”,又高又挺的鼻子下不大不小的嘴巴能说会道,更奇怪的是他还教体育!方老师舞跳得极棒,给我们排练过很多的舞蹈,得了区、市里的很多奖,我们娃哈哈小学的舞蹈在全市都很有名气,这与他是分不开的。我几乎参加了方老师编排的所有舞蹈,如《小小波尔卡》、《牛皮筋舞》、《DISIC》、《心舞》、《烈火情》、《芽》等。其中《心舞》是方老师的骄傲,它讲述的是一个盲童很想学跳舞,可是经济条件差不能学,她还想戴上红领巾可是她不能上学,所以戴不了,后来来了一群少先队员手把手地教她跳舞,教她学习,还给她戴上红领巾,实现了她的两个梦想……《烈火情》是方老师的威风,是我和徐达宵与武警消防队叔叔合演的,它是根据真人真事改编的舞蹈,讲述的是消防叔叔如何不畏艰险、奋不顾身抢救被烈火围困的两个女孩。排练这个节目刚好是在暑假期间,我们放弃了很多休息时间,方老师也牺牲了与女朋友约会的时间,节目演出非常成功,得了奖,我们狠狠地敲了他的“竹杠”吃了一顿肯德基。《芽》是方老师的追求,它描述了三棵幼苗从土里萌发过程的神态和心情,不畏千辛万苦,终成挺拔的大树,这个舞蹈荣获了市艺术节二等奖,为学校争得了荣誉。
老师就是这样一位有强烈事业心的能干的老师,跟他学舞蹈,既学到了本领,也练出了能吃苦的精神,用我们自己的休息时间换来了一块块的奖牌。我喜欢你方老师!