破风观后感:失败并不可怕
失败并不可怕
谁人没有过失败?所谓“金无足赤,人无完人”正是如此。跌到了算什么,拍拍裤子上的灰站起来,依然能继续前行。失败了又算什么,找到原因马上解决,依然能步迈向成功的彼岸。所以,失败,并不可怕。
踏浪破风而行,只为找寻生命中的彼岸;荆棘刺身而攀,只为留下鸟语花香。林肯的一生可谓是曲折坎坷。失败就好像是他的代名词一样,总是光环般闪耀于他的头顶。他曾经在22岁时经商失败,23岁时竞选州议员落选,24岁破产,26岁时未婚妻病逝,27岁精神完全崩溃,29岁竞选州议员发言人未成功,34岁国会大选落选,40岁想在自己的州当选土地局长,被拒绝,47岁争取副总统提名得票数不够,49岁再度参选参议员落选。即使如此,他也从没有气馁过,总是以平常心来面对失败,祈祷下一次的成功。功夫不负有心人,他终于在51岁时成功当选美国总统,达到了人生的顶峰。所以说,失败并不可怕,可怕的是不能找到失败的原因,从此放弃,而是应该从中吸取教训,改过自新。
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”一共参加过三次高考,前两次都以失败告终。俞敏洪没有放弃,他正确面对失败,找到失误的原因,终于在第三次金榜题名。试想一下,如果他不正确面对失败,不继续努力,那么还会有如今的新东方总裁俞敏洪吗?不会的,这个名字将会从此埋没于人海中。往往都是失败者找借口,成功者找原因。只有静下心来,认真地整理一下自己的得失,正确面对失败,方能成大器。
失败乃兵家常事,没有人能一生只成功不失败。所以,失败并不可怕。失败了,别丧气,从错误中分析原因,下次改进或永不再犯,依然可以获得成功。
不经历风雨,怎么见彩虹。只有经过失败的历练,你的人生才会变得像钻石般闪耀,只有经过失败的灌溉,你才能更好的吸收养分,使绿草如茵,使天空蔚蓝,使生活多姿,多彩。
失败是成功之母,要想成功,必先经历失败,勇敢的去面对他,打败他,正视自我,成功的曙光将永照于你!