在遥远的外太空,有着一艘巨大的飞船,这飞船就是高达司令控制的“天王一号”。
在外太空的某一天,高达司令接到了一封信,信是它哥哥写给它的,信上说外太空有一个黑暗城堡,要高达去封印黑暗城堡中的首领。高达立刻派“刘备”“关羽”“张飞”“吕布”随他作战。
很快,它们便来到黑暗城堡的大门口。高达张望了一下黑暗城堡,发现防备很严密。不知是怎么了,黑暗城堡的报警器突然响起来,攻击装置启动了,它们吓得惊慌失措,只有高达最镇定,启动了流星防护罩,防止了攻击。
突然,一个黑影出现在它们眼前,原来是黑暗城堡里的首领。高达五人拿好武器,准备围攻黑暗首领。黑暗首领用武器发出“黑暗混沌”这招,把大家都封锁住了,只有高达逃脱了出来。高达用了一切办法,都没能解除封锁,只好自己战斗了。高达拿好双截棍,使出“破风极”这招,黑暗首领不但挡住了攻击,还打了回去,幸好高达躲过,要不然后果不堪设想。黑暗首领和高达同时出招,它们的招数都很厉害,正巧打平了。但是,黑暗首领用了它的诡计,又把武器扔了过去,打到了高达的胸部,高达被打到了几米之外,趴在了地上,眼看已经能量耗尽了。黑暗首领准备去攻击刘备。高达心想:就算我不行了,也不能拖累大家。高达爬了起来,冲向黑暗首领,把黑暗首领撞倒在地。突然,刘备、张飞、关羽、吕布身上的封锁解除了。它们五人合体,成为了“星际天王”,把整个黑暗军团封印为一万四千年。
从此,宇宙和平了,高达也受到了大家的敬佩。