我不是一个能常常受到老师表扬的学生,在老师眼里我当然也算不上好学生。虽说没惹过什么XX烦,但在老师眼里也算个“XX烦”了。
因为表现不好,和老师接触也就多了,当然不会是表扬我。这学期本来打算去读职高的,但因为时间不对也没学校可去了,所以还是“坚守岗位”回到学校读书了。呆在优秀班级,说真的,跟这儿还真是格格不入。于是便想着得过且过了。
才开学,那有点难相处的英语付老师又开始出狠招。因为这学期没有单词,我还兴奋以后不用担心听写了,谁知他竟借用英语练习册的单词表,总之每堂课不以听写开头就像不知道怎么接下面的课程似得……
付老师给我们的感觉一直不怎么好,虽然教给我们许多知识,在课堂上也带给我们不少快乐,但说话比较直,很少顾虑到学生的自尊心,所以他在我心里从没留下什么好印象。但就在那次付老师在我心里的印象竟随之改变……
“x x,下课把你的听写本和家校练习本带到办公室找我!”正趴在桌上“游走太空”的我,心里“咯噔”一声。惨了惨了!我的家校本没交!这下他还不“宰”了我?第一次,我这么讨厌下课铃声,似乎在向我宣告死期的到来,没办法,拼了!我一步一个脚印向办公室踱去,心里想着种种后果:请家长?严惩?一笑而过?天!想想都害怕啊!走进去,见老师正埋头备课,唯唯诺诺招呼了声便立在一旁不敢乱动。付老师头都没抬冷声问:“作业没交?”别看这句话后边带着问号,语调却比肯定句还肯定。我诅丧的低着头轻声道:“没有。”随后,办公室一片寂静,我可以清楚听到胸腔里发出的咚咚声和老师写字时笔尖划过本子的沙沙声。许久,付老师放下手中的工作,转过声看着我竟一脸平静。我不禁一愣,现在是什么情况?暴风雨前的平静?他不生气?
“x x,其实你不是学不懂,你是不努力,英语并不是你想象中这么难,关键看你肯不肯用心,知道吗?”
这么简单、朴实的话,竟让我的心里一阵暖意。其实老师一直在帮助我,从来没有因为我成绩差,表现不好就放弃我。他一直都没有放弃我,我为什么要放弃呢?付老师,我第一次觉得他是这么……可爱!从来不会说出什么感人肺腑的话,知识几句劝解,便可以比那些“诗情画意”更能打动人!这个可爱的观中老师,我想我毕业后还会记得他对我说的那些话。