在路上初三作文600字
人与人本该互相信任,但现在的社会让人充满戒心。
一个昏暗的下午。我拖着疲惫的身体向家里走去,一天的课程使我疲惫万分。我迷迷糊糊的走在路上。这时一个粗犷的声音叫住了我,我回头一看,顿时下了一跳!只见一个满脸络腮胡子,皮肤通黑的男人叫我,这人真乃张飞世!一看就不像什么好人。我于是撒腿就跑,那人穷追不舍。我已经体力不支,眼看就要被追上,正好有一条小巷,我一个急身躲进小巷里。那人追到小巷口,我屏住呼吸,生怕被发现,那人左看看,右看看,没发现我就走了,我终于吁了口气,在回家的途中,我一直小心翼翼的走,生怕再次被发现……终于到了家门口,我悬着的心终于放下了。
我把手放进口袋里,我的心猛地一颤:“我的钥匙不见了!”我急忙翻遍了大小口袋和书包,始终没发现钥匙。我孤单的坐在地上。我突然想起来,该不会刚才逃跑时掉地上了吧?我顿时陷入了矛盾,去有可能被抓,不去又进不了家,我思考了良久,决定着头皮上,我仔细的在地上寻找钥匙,没想到,却和那人撞了个满怀。我心想:“完蛋了,这下没人救我了“只见那人拿出了我的钥匙说:“小朋友真是的,钥匙掉了都不知道,要是被坏人捡到就不好了!下才可千万不要粗心了”我感动万分,顿时觉得那张脸反而不那么凶神恶煞了,变得亲近了。
我十分感谢这个路人,在这个社会背景下,每个人都只想着自己的利益,他果断的舍己为人,帮助了困难中的我,实为不易。我相信他一定会让社会充满正能量!
人生的路上,一定会有阳光!