在路上初三作文600字
我们一直在路上,即使满身荆棘,浑身泥土,然而黑暗中不迷茫,跌倒了不心伤,只因身边有她们。
初踏征途,我们在陌生的地方迈着相同的步伐,喊着相同的口号,挥汗如雨,我们一起坚持。短暂的军训之后,便迎来了激情澎湃的运动会,我们一起跑一起拼,相互激励。我摔倒时,是她们伸来温暖的手,女生之间简单美好的友谊初见雏形。我们在人生路上走着,微笑面对一切坎坷与挫折。
我们这样走着,校园中的每个角落都曾有我们的身影。教室中回荡着朗朗的读书声,绿植也争相向上。我为难题苦恼百思不得其解,是她们耐心地讲解,一遍又一遍,直到我眉头舒展。偶尔因为一些小事烦心,也会有人陪我坐在操场,看落日的余晖和自由的飞鸟。放学路上,我们陪在彼此身旁,不离不弃,无论是开心的话题还是伤感的话题,我们似乎总也聊不完。走在这漫长而未知的路上,因她们的陪伴,我从不孤单。
渐渐步入紧张忙碌的九年级,她们已然还在身旁,我却慢慢掉队了。我在她们身后彷徨、无助,而不知所措。这时,总会有人拉我一把,伴我前行。我又一次考砸时,她们耐心地为我攻克难题,为我讲解;我偷懒逃避时,她们拽我前进;我意志不坚定,精神不振之时,还是她们将我唤醒……
幸好路上有她们——我贴心的朋友,感谢她们拉我前行,否则前行的路上,不知道哪个岔路口或是淤泥潭便会让我止步不前,深陷其中。
因为有她们,我始终在路上。沿着她们的足迹,哪怕是小步迈着,我想终有一天也会追赶上她们的步伐。
很高兴遇见这么优秀的朋友,希望前方的路上,她们一直都在,伴我走过人生的最美的季节。