玉渊潭公园是离我家最近的公园,这里可真美啊。
春天这里百花齐放。迎春花每天早早的起了床,荷花紧随其后在池塘中摇动着身子,樱花妹妹也散出了芳香,桃花在安静的睡着懒觉,柳树妹妹甩出了她那清凉的秀发。
夏天,这里绿树成荫。树枝在舞蹈,树叶发出沙沙的响声。风也在林中为他们奏乐。杨树林里传来优美的音乐声。
一到秋天,落叶宝宝就将小河装扮成色彩艳丽的锦缎。落叶姐姐则被秋风哥哥邀请去舞蹈。我和爸爸经常在秋天去那里“拔老将”。这些落叶将军们每一天都会精神抖擞的来迎接游客。
冬天,北京虽然下不多,但那里有人造,还有许多雪上游乐项目。可以打雪仗,还可以堆雪人,玩“雪上塑料球”。这个名字是我为它起的。它就是一个在雪上翻滚的塑料球,你要像一只仓鼠似的在里面奋力地奔跑,这个球就会开始滚动,又惊险又刺激。
玉渊潭公园一年四季风景优美,真是座可爱的公园。