回忆童年,相比现在,我不再是为蝴蝶死去而为他立碑大哭的男孩,不再是曾经充满幼稚的男孩,渐渐的发现自己变得冷漠,不愿意在和别人说话,不愿意在玩那些儿时的游戏。难道我变了,时间隔的太长了,长得都忘记了最开始和自己玩耍的伙伴,时光荏苒,现在的伙伴又在哪一个角落里忙碌呢?是谁偷走了我曾经多么美好的童年呢,我和曾留着像游丝样的痕迹呢?是有人难道偷了他们,那是谁,又躲到哪里去了呢,还是他自己逃走了罢,那它又能逃到哪里去,是什么原因让他逃走的,我充满着疑问思考着,曾经的快乐、幸福的时光到哪里去了呢?它像一股青烟,消失地无影无踪,我问爸爸:爸爸,你看见我的童年了吗?童年?哈哈,爸爸大笑,童年走了,再也追不回,它在时,你把它赶走,它也不走,孩子,童年时留不住的,童年就像树上鸟窝里的蛋,孵化了,变了,飞了。
我急切的问道,那它到哪里去了?它到了一个谁也不知道的地方。东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了,穿了新衣,点了鞭炮。一年,一岁,渐渐接近,偷偷远离,我整理凌乱的思绪,向新的一年迈去,又是一年芳草绿,捉不住时光豪不留情的越出手指的缝隙。