重庆最早的私家园林,位于重庆半岛最高处,背倚山城,高挑出世,挟两江而西望,览尽雄、险、旷、秀的自然风光。
重庆踏青一日游景点2、重庆中央公园
国内最大、世界四大城市公园之一。
重庆踏青一日游景点3、黄桷古道
黄桷古道位于重庆市南岸区南山北面,青石板山径两侧一路数百年古老的黄桷树,黄桷古道也因此而得名。
重庆踏青一日游景点4、南山国家森林公园
南山国家森林公园由招隐景区、竹林景区、鹤林景区和文苑组成,山峦起伏、绿树葱茏。
重庆踏青一日游景点5、鸿恩寺森林公园
临山顶鸿恩阁观景台,可览江北区、渝北区、沙坪坝区、渝中区、北部新区胜景,它被列入了重庆市创建国家园林城市的重点公园。
重庆踏青一日游景点6、铁山坪森林公园
是重庆近郊区的天然氧吧。
重庆踏青一日游景点7、歌乐山国家森林公园
歌乐山国家森林公园位于沙坪坝区,被誉为"山城绿宝石"。
重庆踏青一日游景点8、彩云湖国家湿地公园
不仅是重庆市首个国家级湿地公园,也是主城最大的生态公园和城市湿地公园。
重庆踏青一日游景点9、缙云山国家级自然保护区
为重庆市北大门的天然绿色屏障,是重庆的“肺叶”,为主城区附近的天然氧吧。
重庆踏青一日游景点10、武隆仙女山
青幽秀美的丛林碧野景观而被誉为"南国第一牧原"和"东方瑞士"。
重庆踏青一日游景点11、酉阳桃花源
重庆酉阳桃花源是国家5A级旅游景区,森林覆盖率80.4%,重庆"特色森林公园"是中国登山协会户外运动训练基地。
重庆踏青一日游景点12、万盛黑山谷
是峡谷穿越、漂流观景、 攀岩探险、野营露宿、垂钓狩猎的绝佳去处。
二:[铁山坪一日游攻略]穷游九皇山一日游攻略
铁山坪一日游攻略_穷游九皇山一日游攻略
现代社会,越来越多的人在休息之余都喜欢出去旅行,既可以放松心情,缓解压力,还可以开阔眼界,以下是“穷游九皇山一日游攻略”希望能够帮助的到您!
方法/步骤
九皇山地处国极少的羌族自治县,羌族是一个古老的名族,已有3000多年的文明史。景区内分布这各有特色的高山溶洞,洞内景观奇、秀、险;景区内树木茂盛,古藤缠绕,生长着多种珍稀树种和生活着多种珍稀动物。在这天然的大氧吧中,尽情呼吸新鲜而洁净的空气,观赏奇特的洞穴,参加特色的民族表演,抛去都市的烦恼。
在九皇山景区之中,已经陆陆续续开发了23个溶洞,其中猿王洞是比较独特的,经过时间和自然的作用,猿王洞中形成了‘串珠缀玉’、‘珍珠白玉塔’‘石林秀色’等数百个格调不同的神奇景观,景观亦真亦幻,被称作梦幻宫殿。
夏季来九皇山,可以看到魔幻的云海、日出的表演。由于九皇山是山地,气候立体差异大,尤其是日气候变化大,所以在夏天,云宝顶一带,时而艳阳高照,时而云遮雾绕,刚才还蓝天幽幽,转眼又乌云压顶,瞬息轮变,动感节奏鲜明。
栈道建修在绝壁之上,险峻陡峭,登山是辛苦而又有乐趣事情,饱览九皇山秀美风光的同时,可体验探险的乐趣。
情人桥:传说中,猿王与仙女美好的爱情成就了这一段看似惊险实则有着美好寓意的桥,吸引着众多的情侣来此,感受爱情的美好。