我认为自己最大的特点就是幽默。让我讲给你听听吧!
一个星期六晚上,我和爸爸吃过晚饭,去散步。突然间我想捉弄一下爸爸,便装作一本正经地对爸爸说:“你昨天到哪里去了?我在一个地方看见你了。请你老实交待。”
爸爸一脸疑惑的样子,说:“我昨天晚上和客户去吃饭了,难道你看到了?”我心里暗暗发笑,但是脸上还故作镇定地说:“你老实说,在什么地方?”爸爸似乎被我蒙住了,奇怪地说:“当然在酒店了,还会在哪里呢?”
我顿时哈哈大笑:“哈哈,你上当了。我在一个地方看见你了,当然是在家里了。”爸爸听了也不由自主地跟着我笑了起来。我说的这个笑话让我们散步时的气氛变得轻松愉快。
还有一次,班级里的一位女同学被男同学欺侮了,“呜、呜”地哭着。同学们怎么劝也劝不了她,一个个束手无策,只好请来了我——“欢笑大王”。我看了看她,又想了想,然后在一张白纸上画了个小人儿。那个小人儿耷拉着脸正在大哭呢,眼泪流成了一条小河,脸被手一擦,白一块,黑一块,像一个大花脸。
我画好之后,便把“杰作”给了她,嘴里说:“怎么样?您的肖像!”她接过去一看,脸上立马“阴转晴”,还“咯咯……”地笑了起来。
但是妈妈总说我是个“小马虎”。课堂上,有时注意力不够集中,甚至老师叫我回答问题,我都站起来了,还不知道老师问的是什么问题。每次考数学,不是少一个零,就是漏了一题没做,不是计算有误,就是忘了写得数……