我是一块电子表,是小主人十岁生日时作为生日礼物来到她的手腕上的。
我有一条粉红色的表带,由于小主人的手腕太过瘦弱,不得不在我修长身上又打了个洞洞,我好疼啊!真希望小主人能快快长大,戴上我原来的表洞。
在表盘的四周还有四个调节按键。它们是用来调校时间、日期,设置闹铃,开启码表以及开启夜光显示功能的。我最讨厌小主人没事的时候来开启我的夜光功能了,因为这样对于我的能量消耗最大,严重影响我的使用寿命。
小主人可喜欢我啦!从戴上我的那天开始我俩几乎就没分开过。一天小主人正慢吞吞的在吃早餐,不经意间瞟了我一眼,连忙狼吞虎咽起来,原来是快要迟到了。从此,小主人更加喜欢我了,并且懂得了珍惜和利用时间,再也没有迟到过。
小主人没事的时候就会用纸巾帮我擦干净表盘和表带。可有一次,小主人在玩耍的时候一不小心把我粉红色的表带弄得脏兮兮的,却也不帮我清洗,为此,我生气了好长时间。最后还是小主人的妈妈帮我把表带刷的干干净净。希望小主人以后能注意我的整洁,更好的爱护我。
我愿意陪伴小主人一起成长,让我们的感情像一条连绵的小河流过生命的点点滴滴
五:[雕刻题材]游美丽的古隆中
游美丽的古隆中
去年10月18日的大清早,我急冲冲地向小桔灯学校跑去,到了学校,老师就带领我们去了古隆中风景区。
大约过了半个小时,我们就来到了古隆中。我们兴奋地冲向大门,出现在眼前的是一个高大古朴的石牌坊。石牌坊上雕刻着精美的图案,我们异口同声地叫道:“哇,双龙戏珠!”牌坊正中横幅上写着“古隆中”三个苍劲有力的大字。两边门柱正面上雕刻着“三顾频烦天下计,两朝开济老臣心”。中间的字碑上雕刻着“淡泊明志,宁静致远。”此联出自诸葛亮《诫子书》,意为恬静寡欲,志向才能明确;安宁清净,目标方可远大,苦学积才,明志致远。
踏着石头铺就的小路,我们来到了荷花池。荷叶随风摆动,虽然荷花已开败了,但还有几朵粉红色的睡莲躺在水面上,有几只蜻蜓在上面飞来飞去。水中有许多金鱼在嬉戏:有的在吹泡泡;有的在打小浪花;有的在追逐,像一群淘气的孩子!荷花池中央是一个古色古香的小亭子,它的顶上有一副颜色鲜艳的画,四周红色的石板上也雕刻着精美的图案,美丽极了。不时的有游人来到这里休息,并拍照留下这美好的回忆。
从远处传来“哗啦哗啦”的流水声,我们循声而至,来到了位于古隆中山脚下的老龙洞。老龙洞是一个历史悠久的泉水古洞,洞口卧着一条只见首不见尾的栩栩如生的石龙。老师告诉我们这里有一个传说,那条石龙原本是一条活龙,它小时候口渴了,看见了这洞里有水就钻进去喝。不妙的是它出来时尾巴却被卡住了,怎么拽也拽不出来。随着时间的推移,它就慢慢变成了老石龙,人们就把这个洞叫“老龙洞”了。老龙洞的泉水几千年永不枯竭,总在不停地从这条石龙的嘴里流出。
“诸葛草庐、武侯祠、古柏亭、抱膝亭、三顾堂、小虹古桥、六角井、腾龙阁……”古隆中有太多让你流连忘返的景点了,如果你也像我一样喜欢就来看一看吧!