[摇篮曲香香]香香摇篮曲吉他谱及歌词
《摇篮曲》吉他谱
《摇篮曲》歌词
小宝贝 快快睡
梦中会有我相随
陪你笑 陪你累
有我相依偎
小宝贝 快快睡
你会梦到我几回
有我在 梦最美
梦醒也安慰
花儿随流水
日头抱春归
粉面含笑微不露(lù)
嘴角衔颗相思泪
山间鸟徘徊(huái)
彩霞伴双飞
惊鸿一蔑莫后退
离开也让春风醉
看朦朦 的睡眼
有谁值得你留恋
同林鸟 分飞燕
一切是梦魇
传说中 神话里
梦中的我在梦你
神仙说 梦会醒
可是我不听
流水葬落花
更平添牵挂
尝过相思百味苦
从此对情更邋遢
寒风催五谷
遥风到天涯
枯木也能发新芽
馨香播种摇篮下
la……
《摇篮曲》演唱者的简介
香香,1984年6月14日出生于湖南省常德市桃源县,华语流行女歌手,湖南师范大学肄业。2004年以一首女声版《老鼠爱大米》走红于网络。同年8月,签约北京世纪飞乐影视传播有限公司。2005年1月推出个人首张专辑《猪之歌》。2006年6月14日,发行第二张专辑《香飘飘》,同名主打歌《香飘飘》获得中国移动无线音乐十大网络金曲。2009年4月28日,发行EP《万人迷》。2010年5月6日,代言游戏彩虹岛并发行个人EP《彩虹天使》。2011年与何晟铭共同为电视剧《宫锁心玉》演唱片尾曲《见或不见》。2013年8月20日,发行EP《落单的恋人》。2016年2月,为电视剧《寂寞空庭春欲晚》演唱片尾曲《初见爱已晚》;3月发行EP《初见爱已晚》。2017年2月,为电视剧《三生三世十里桃花》演唱插曲《就算没有如果》。2017年6月7日,为电视剧《楚乔传》演唱插曲《学不会》。
《摇篮曲》演唱者的人物评价
香香的《猪之歌》、《老鼠爱大米》,以她那自然清新的歌咙,为大家带来了一份简单温馨的甜蜜爱情,成为了众口传唱的歌曲。从一个网络歌手走来,香香一直是那样的随性,她是想颠覆一切传统的精灵,又是带着欢笑唱歌的天使。双子座的女孩,让我们感受到了一份对音乐的执着!