1、抚顺雷锋纪念馆 AAAA
辽宁省抚顺市雷锋纪念馆位于抚顺市望花区雷锋路东段61号,原雷锋生前所在部队驻地附近,占地面积99900平方米,建筑面积4800平方米。1940年12月18日,雷锋出生在湖南省望城县。1960年,雷锋入伍后不久便随部队来到了抚顺,并在抚顺度过了他一生中最闪光的年华。1962年8月15日,因公殉职,年仅22岁。8月17日,抚顺人民为他举行了隆重的追悼大会,并将他安葬在葛布烈士陵园内。1963年3月5日,毛泽东主席题词:向雷锋同志学习。1963年3月11日,为了永远纪念雷锋,深入宣传和学习雷锋,抚顺市委决定在望花公园内修建雷锋烈士纪念馆,1964年8月15日奠基,1965年8月15日落成并举行了隆重的典礼仪式。1990年,-总书记亲临抚顺市雷锋纪念馆视察,并亲笔题写馆名。
2、三块石国家森林公园 AAAA
三块石国家森林公园位于抚顺东南52公里处的后安镇境内,地处长白山老龙岗余脉南麓。公园占地面积100平方公里,主峰海拔1131米,因高山之巅有三块巨石相依相拥直入云端而得名。三块石国家森林公园集雄、险、奇、峻、雅、幽、清于一体,森林覆盖率高,主要景观有:巍巍的三块石,峻峭的仙人台,飞鸣的白龙潭瀑布,圣洁的天女木兰,神奇的鸽子洞等。这里还是抗日和解放战争时期的革0据地。
3、抚顺赫图阿拉城 AAAA
赫图阿拉城地处辽宁省抚顺市新宾满族自治县内与世界文化遗产清永陵隔水相望,比临沈阳、抚顺、铁岭、吉林、通化、丹东、本溪等大中城市,旅游交通十分便捷,景区环境优美,“食、住、行、游、购、娱”功能一应俱全,景区内有二星级宾馆----后金第一都宾馆,一年四季都有满族歌舞表演和满族传统的特色餐饮及农家饭菜。人参、鹿茸、蘑菇、木耳、干鲜野果等地方土特产品和旅游纪念品琳琅满目。在参天古榆的掩映下,青砖青瓦的古建筑群独具风格;浓郁满族风情歌舞表演多姿多彩,盛世锣鼓敲出喜庆和吉祥,模拟努尔哈赤登基宏大场面尽显皇家气派。满族风情园内湖光山色,游鱼戏水,依山傍水的宗教活动区晨钟暮鼓,悠远绵长;满族历史文化长廊,展示了大清王朝的崛起;满族民俗博物馆再现满族民俗风情。
4、红河峡谷漂流 AAAA
红河峡谷漂流是清原红河峡谷国家森林公园一部分,距县城20公里,距抚顺市100公里,距沈阳市150公里。经过两年开山凿石,铺路架桥,在连绵起伏崇山峻岭中硬是开出一条路来。起点在峡谷源头沙河屯下水后,在25公里长的峡谷中部按国家AAAA级标准建起服务区,修建了上岸码头、更衣间、沐浴室、锅炉房、餐厅、住宅、休息室、购物中心等,为游客提供周到服务。   红河峡谷漂流从大苏河乡沙河子屯起,至腰站沟沟口,全长12.8公里。该河段集雨面积784平方公里,水量充沛且水质清澈无污染。漂流区河宽20-50米不等,平均水深1米左右,落差适中,有缓段和急流段各2o个,缓段悠闲自在,急段有惊无险。漂流区两岸森林茂密,怪石耸立,山珍野禽,怡然自得,一派原始景象。河流顺山势而下,千回百转,曲径通幽,大有“山-复疑无路,柳岸花明又一村”的感觉,风景极其独特,是我国北方罕见的天然漂流场所。漂流期可达4个月左右。