小唯最喜欢的就是旅游了。   一次,她遇到了一只穿着大斗篷的老猫。老猫告诉了小唯许多她从未听说过的奇特的事情。最后,老猫压低了嗓门,神秘地对小唯说:“这件斗篷里其实藏着一个重大的秘密。”小唯歪着头问老猫:“什么秘密?猫爷爷!”老猫朝四周瞧了瞧,悄悄地凑到小唯耳旁说:“将人世间最珍贵的东西――一滴充满爱的眼泪,洒在斗篷上的这扇‘心愿门’上,你的心愿就会实现!”说完,老猫指着那扇“心愿门”给小唯看。那是一个粉嘟嘟、热乎乎的桃心图案。
小唯不住地抚摸着斗篷上的桃心,想着自己的梦想……
就在这时,远处传来“砰”的一声――是枪声!小唯和老猫不由地望向远方。只见一头十分漂亮的梅花鹿跌跌撞撞地来到了小唯面前,一下子昏了过去。小唯凑近一看,发现一颗子弹打在小鹿的胸部。“汪汪汪!”远处传来猎狗的叫声,小唯和老猫赶紧把那头可怜的小鹿拾到树丛中藏起来。
“咦,怎么会没了呢?”远处传来了猎人的声音。小唯和老猫透过密密的树丛,看着外面的动静。过了一会儿,猎人走远了,小唯赶紧转过头看小鹿的伤势。忽然,小唯低下了头,身子颤抖起来。“怎么了?”老猫也转过头来。可是很快,它也不说话了。原来,小鹿已经停止了呼吸。
一阵风吹过,小唯眼角的泪正好落在那扇“心愿门”上。然后,身边的一切都不见了。小唯挂着泪珠,看着周围,忽然发现脚下软绵绵的――原来自己踩在了云上
“小唯。”是妈妈的声音。小唯兴奋地转过身,看见妈妈身穿一件白色连衣裙,乌黑的头发披在肩上。她一下子扑了过去。
小唯为什么会如此兴奋?原来,在小唯四岁那年,妈妈出了车祸,永远地离开了她。此后,小唯每天夜里都会梦见妈妈。小唯扑到母亲怀里,放声大哭……
“当当当――”钟声响了,妈妈站起来,准备走了。小唯哭着喊着,拉住妈妈的手不让她走。妈妈低头吻了吻小唯,然后消失了。“啪!”妈妈的手链掉了,小唯捡了起来……
忽然,小唯怀里的小鹿动了一下――小鹿醒过来了,伤口也自动愈合了!小唯抬头看看天空,一切又恢复了原样。小唯紧紧地握着手链,因为她知道,这是一份来自天堂的礼物。
小提示
“金点子”大征集活动还在继续!对《故事作文》有什么好的建议,你可以写信或发E-mail给我们。只要你的点子有新意,就有可能被刊登出来!别再犹豫了,赶快行动吧!