[专题]。梦想,可以使幼小的鸟儿,经过努力,飞向天空;梦想,可以让小小的幼苗在困境中生长,可以让幼苗破境重生;梦想,可以让残疾的人有勇气重新面对生活,走出黑暗。我也有自己的梦想。我的梦想是随着年龄的改变而改变的。
小时候,我的梦想是做一朵无忧无虑的彩云,每天可以懒洋洋的睡上一觉,睡到很晚才起床。我可以我可以蓬松着如棉花一般的身体在天空中尽情的遨游,到处闲逛。每天都可以去商店购物,买一件件彩衣,穿上去银光闪闪的,十分美丽!我可以穿着彩衣在群云中炫耀,高傲地望着她们投来的羡慕的眼光。我还可以买好多好多的好吃的,放在冰箱里,储备粮食。当云朵更快乐的事是每天都可以和小伙伴们一起玩耍。无拘无束,自由自在,十分快活!我每天都过着孩童般最天真地生活。
自从上了小学以后,我的梦想是有一双隐形的翅膀。它可以带我去遨游世界各地,浏览世界的名胜古迹,奇丽风光。最后,我还要用照相机将这些秀丽的风景记下来,做为永久的记忆。成为一段抹不掉的痕迹。
而现在,我的梦想是:做一名优秀的女教师。每天都可以和孩子们在一起,每天都可以与她们共享快乐,让自己的心间也保留一份快乐。那份快乐是天真的,但在那份快乐中也有着一种与众不同的感情。那就是师生情。我想当老师是因为:我每天看到李老师那疲惫的眼神,以及李老师哪操劳的背影,我特别想为老师分担一些劳累,承担一些辛苦。所以,我就立下决心:当一名优秀的女教师。每天为孩子们传授知识,也是十分快乐的事情。
我有了中国梦,使人生对生活充满了乐趣和希望!现在的一切都是为将来的梦想而编织理想的翅膀,让梦想在现实中展翅高飞!所以,为梦想而奋斗吧!而飞翔吧!
近来,“中国梦”已成为一个热门话题,
学人智库
全系教职工认真学习了《满怀信心走好中国道路》、《高扬凝心聚力的中国精神》、《凝聚不可克服的中国气力》、《以发展筑牢梦想根基》、《民生改善是梦想的最好诠释》、《中国梦回根究竟是人民的梦》、《在党的领导下会聚圆梦气力》等9篇“同心共筑中国梦”系列评论员文章。
通过学习,大家进一步熟悉到了“中国梦”的深入内涵。实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。实现中国梦,必须走中国道路,必须宏扬中国精神,必须凝聚中国气力。 主席的讲话,深入阐释中国梦的本质内涵,鲜明揭露无数先贤先辈为之奋斗的理想信念,为我们这代人自觉担当使命、同心共筑中国梦指明了前进方向。中国道路即为中国特点社会主义道路,改革开放后,中华民族的崛起证明了,只有坚持走中国特点社会主义道路,才会实现中国梦。只有所有13亿人共同寻求同一梦想,中华民族才能成为最强大的民族。为此,我们必须付出延续的艰辛努力。群力小学全体教师倍受鼓舞,决心坚定理想信念,不懈努力工作,积极投身教育实践,为实现我们的中国梦要为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!。学习领会“中国梦”的精神实质,要掌控好国家富强、民族振兴、人民幸福的基本内涵;掌控好坚持中国道路、宏扬中国精神、凝聚中国气力的重要途径;掌控好“中国梦”是人民的梦这一本质属性;特别强调了广大师生在实现“中国梦”中应当担当的责任,他希看广大青年把个人的命运同国家、民族和人民的命运牢牢相连,要自觉建立和坚持崇高的理想信念,真正要把个人的成长发展与中华民族振兴融会起来,共同追寻属于每人的中国梦”。
大家以为,“中国梦是民族的梦,也是每一个中国人的梦”,“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”大家表示,要实现中国梦,要实现我们每一个人心中的梦想,就必须胸怀国家,立足本职,出色完成自己所担当的工作任务。