我的故事作文600字初中】
烈日炎炎的夏日终于被初秋的凉意赶跑了,我坐在凉椅上惬意地看着书,突然看到朋友们拿着篮球兴高采烈地去打球,我立刻收起书本,兴匆匆地加入了他们的队伍。
虽然是刚到秋天,却着实很凉。我脱下外套,有些迟疑地问同伴:“会不会有些冷啊?”“不会的,只要热热身,打球时运动强度大,就不会觉得了。”显然,伙伴们的热情不屈服于凉风。
一会儿便到了球场,我们各自拿了几个球去投篮,热身差不多了,我们分了组就准备打比赛了,因为我们还没有足够的体力,于是我们决定打半场球,跳球了,我个子高,轻松地抢到了球。
我把球迅速地传了出去,立刻跑到篮下占取有利位置,球经过许多双手后,传到了我这个“中锋”手里,我背打对方球员,一个小勾手,球便稳稳当当落入篮网。“漂亮!”队友兴高采烈地叫好。中线传球,我运球到三分线外,见无人盯防,又一个远投,球在篮筐上像一个顽皮的小孩蹦蹦跳跳,极不情愿地跳入筐中。“好!”在欢呼声中,我喜上眉梢。我们乘胜追击,队友一个三步上篮,“太棒了!”对方似乎被我们这一波又一波的攻击打灭了斗志,接连失手,让我方连进六球。
但是,在我方被胜利冲昏头脑时,对方的核心人物很快稳住了阵脚。“大家慢慢打,不要急,好好防守。”
渐渐地,对方开始奋起直追,慢慢地把分数拉近了,最后,我方以8比9落后一分,局势非常危险。我由于太想赢球,可是心急吃不了热豆腐,反倒上篮摔了一跤,脚受伤,我又忍不住埋怨队友不配合,导致士气低落。对方见状,抓住时机,配合默契,打了一个时间差,将球投出去,射进了篮筐。
我们输了。
比赛结束了,我方反而冷静下来,虽然我们输了比赛的结果,但细细想来,我们赢得了“要学会合作,精诚团结才会赢”这个道理。