我的故事作文600字初中】
童年的时光像溪水一样匆匆淌过,有些趣事早已被锁在了记忆深处,但有些趣事就像刚出土的小菜一样新鲜。印象深刻的有朱老师陪我们玩的“坦克大战”和拔河比赛,还有王老师带我们去安乐山扫墓等等。其中,我最忘不掉的就是跟踪老爸去抓河蚌。
那是我上五年级的时候,有一个星期天,我在家闲得无聊,便想出去散步,左脚刚一跨出客厅门,便看见我老爸提了个塑料桶往外走,我一时好奇,默不作声,鬼鬼祟祟地跟在了老爸后面,心里想着:“咦,爸爸想干嘛?”十分钟后,我终于抵达终点了。我躲在离老爸不远的草丛里定睛一看,原来老爸是来抓河蚌了,我看见老爸把鞋脱在了岸上,然后就摸索着下了河。他一手提桶一手摸河蚌。看了一会儿,我的心也痒了起来。
又等了一会儿,我忍不住从草丛里爬了出来,大声叫道:“爸,你来抓河蚌也不叫我一声!”老爸还没做好心理准备,一听我的大叫声,吓得把装了好多河蚌的桶都扔掉了,然后就两眼唬着我:“丫头,叫那么大声干嘛,想把你老爸吓出心脏病呀!多大的姑娘了,还这么顽皮!”我一听老爸的训斥,不服气地回了一句:“我也想抓河蚌!”也不知是为了逞强,还是为了跟老爸赌气,我一把把鞋子脱掉,然后也学着老爸的样子下了河并伸手去摸河蚌,一手一个,一手一个,这河蚌真多呀!
爸爸见我也下河了,担心我的安全,赶紧跑来跟我说:“别抓了,别抓了。抓了那么多哪吃得完呀!”说完他便把桶里的扔掉一些,又把我手里的装进了桶里,就拽着我走了。我却还嘟囔着:“哼,我还没过足瘾呢,太不够意思了!”
回到家,我把身上的脏衣服换了下来,又去帮老爸刷河蚌,刚一模到它们那银白的肉,蚌肉就立刻缩了回去,蚌壳也合了起来。你还别说,蚌肉摸起来滑滑的,真舒服。
这真是愉快而又沮丧的半天,愉快因为抓了河蚌可以吃蚌肉,沮丧是因为河蚌没抓过瘾就被大人抓了回来。
这就是我的故事,我的调皮劲儿至今都没改。