在我们这个小小的家里,发生了不少的趣事,可是最有趣的一回,还是在那一次。
有一天,妈妈突然发烧了,头特别的痛,妈妈的病养了几天快要好了,这天,她找到我,说让我帮她一个忙,妈妈说:“儿子,爸爸这几天对你好吗?”我说:“他这几天老加班,回来就对我发脾气。”“那我们一块整整他怎么样?”妈妈说。我说:“当然好呀!”说完,妈妈便在我耳边说了几句悄悄话——。等着第二天爸爸值晚班回家。
第二天,爸爸一回家,我便开始使用“苦肉计”,我们娘俩打了个“车轮战”,先是我对爸爸说:“看你这几天老值班,妈妈累的生病了。”我赶快跑到热水旁边拿出泡在里面的体温计,放在边上,对爸爸说我去拿妈妈的体温计。因为爸爸去卫生间了,我拿起体温计一看,“不错,不错,正好39。5度。”我跑到爸爸跟前,拿出体温计叫爸爸看。爸爸一看“啊”的一声,就39。5度呀!吃药了没有?我说:“妈妈吃过了。”妈妈也“上阵”了,他对爸爸说:“我只是想吃点饭,我去做。”爸爸说:“不用你做了,今天中午的饭我来做。”要知道,爸爸这个人平时可是连谢谢都是很少说出口的呀!今天他怎么说出这么多的话,与他平时的风格不附呀!在我琢磨的时候,爸爸去接水准备做饭了。
这是,我偷偷地跑进妈妈的卧室,我和妈妈单手击掌说:哦!计划成功了,爸爸被我们骗了!说完,爸爸突然进来了,原来我们的话被爸爸听见了,我们一家三口,抱成一团互相笑了起来!
这件事在我的脑海里,像一颗灿烂的明珠,让我永远高兴,永远快乐!