我的成长故事】
秒针在“滴答滴答”地响,这是我的生命在流淌。翻开时光的相册,成长的故事如满天繁星,每一个片段累加起来就是我成长的历程。给我的成长增添了几抹色彩。
去年暑假的一天,我第一次去卖场滑冰。刚进滑冰场,我的好戏就上演了。一个接一个的跟头不断赶来,我反手扶在地上,努力支起身体,一把抱住把杆。心想:滑冰太难了,我不学了!一股短促的疾风吹过,我定睛一看,原来是个小孩子,他滑的太快,使我看不清他的脸。她就像只蜻蜓在湖面上飞舞,快活极了!看到了他,我有点不服气,他能滑好,我相信自己能滑得更好。我学着别人的样子,先扶着把杆练习在冰上走,等我找到一点平衡的感觉,开始学习滑冰。我看着其他人,将两脚分开,呈八字形,屈腿向两边用力滑,双手自由在身体两侧摆动。这时,好像有股强大的力量在推着我向前走,我感觉要摔倒,立刻举起双臂,保持平衡。嘿,感觉愈来愈好。可到拐弯处,我又狠狠的摔了一脚,四脚朝天,这一击,痛在心里。但我咬紧牙关又爬起来,学着别人的样子开始练习。到拐弯处我放慢了速度,马上成功了,可我像脚底抹了油,又一次重重的摔在冰上。我不甘心,仍艰难地练习着,直到我可以顺利转弯。我终于学会了,我从来没有尝试过这种感受,此时,我就像只轻盈的蝴蝶在冰面上飞了起来。虽然一次次的跌倒给了我重重的打击,可是“云如果不跌到,怎样滋润大地?”从哪里跌倒,就从哪里爬起,我不再害怕跌倒,跌倒是我成长中的“交响曲”。
每一个片段都是一次锻炼,每一个片段都是一段成长,每一个片段都是一份成功,它们都如一缕缕阳光照耀在我的身上,伴随着我的成长,让我的成长多姿多彩,充满阳光。