节约手抄报:节约用水手抄报图片简洁又漂亮
简洁的节约用水手抄报
节约用水手抄报内容:好的节水方式
加强管理 节水降负
今年交口河联动大修时,延炼一、三循环水场冷水池存水通过循环水连通管线进行相互倒运,节水约2000立方米,较往年减少80%排水,既节约水资源又降低污水处理场的运行负荷。
该厂供排水车间积极探索,深层次挖掘节水潜力,将循环水清洗预膜废水按1:3比例掺入消防水系统,作为消防用水,解决了影响一、二污水场运行的问题,共节水8000立方米,同时通过新增管线将排污水全部回收至消防补水管,作为消防补水使用,该项管理每日可减少消防补水用新鲜水约500立方米。
废水回收 变“旧”为“新”
延炼供排水车间在今年对净化水场废水排放进行改造后,每天可回收约320立方米新鲜水。该车间还通过安装新管线、在盐液池底部增加石英砂过滤层,将叠片过滤器反洗水和二除盐水站过滤后的多介质反洗水输送至调节池,两个项目每天分别可回收24立方米、400立方米新鲜水。
完善工艺浓水回用
延炼浓水回用装置在运行过程中每小时产生约60立方米二级浓水,原本通过净化水场总排口直接排放至葫芦河河道;后经工艺改造,每小时稳定向一除盐水站输送90 立方米高品质反渗透产水,作为除盐水原料水,并可实现污水回用装置24小时运行。
截止8月份,延炼在南沟门水库取水500.5万立方米,较去年1至8月减少了127万立方米,同比下降20.2%;1至8月加工原油耗新鲜水不断下降,由年初的每吨原油消耗0.68 吨降低到0.62吨;预计全年取水量不超过750万吨,较去年取水量950万吨减少200万吨。
水是生命之源 、水滋润万物,使万物生长、水每个人都不可缺少、水是宝贵的。
我国是世界上缺水严重的国家之一,人均水资源占有量仅为世界平均水平的四分之一。水已成为制约我国社会,经济快速发展的瓶颈。因此,我们每一个中国人都要提高节水意识,不要浪费水资源,节约用水,人人有责。
我国有十三亿人口,如果每人每天节约一杯水,一天就可节水65万吨,一年就可节水23400万吨。请不要小看这一杯水,就这一杯水,可供500万人一年的生活用水、就这一杯水,可灌溉成千上万公顷农田、就这一杯水,可救活因缺水而频临倒闭的企业。
前几天,我去走亲戚,路过平房区时,看见公用水管在不停的流水,我停下了脚步,心想,为什么不管紧呢?是水管坏了吗?南来北往的行人川流不息,他们都好像没看见一样,觉得这事跟他们无关,没有一个人去关水管。这一天得流多少水呀!于是,我上前用力关紧水管,水不流了,我的心也踏实了。就在这时,一位老奶奶手提水桶从院子里走了出来,看见水管不流水了,便自言自语的说:“怎么不流了,是冻了吗?”我说:“是我关的。”老奶奶一脸的不高兴,“多管闲事,水管冻上了怎么接水呀。“噢!我明白了,是怕水管被冻上,无法接水。听过路的人说,在冬天,怕露在户外的水管被冻上,无法接水,有的人就采用不关水管,常流水的办法来防冻。我听了,心里一震,这一冬天得流多少水呀?太可惜了!他们有没有想过,如果有一天没有水了,那该是多么的可怕,如果人人都像他们一样,没水的日子可能不会太远了。到那时,花不在香了、草不在绿了、庄稼也枯萎了。那最后的一滴水,可能就是我们的眼泪。
每人每天节约一杯水,节约用水从我做起,从现在做起。