第一步: 选好你想放上贺卡的照片(可选择数张),如果不想用照片,也可以选择用彩笔画一些小图画,注意照片宽度皆调整为 3.5cm,并以横式排列在一起。
第二步:将排列好的图片打印出来,或者画好了依轮廓剪下。
第三步:在胶卷壳上方钻一个洞,并穿入钥匙圈链绳。,如果没有钥匙圈链,也可以用绳子代替。
第四步:用胶带将剪好的图片黏贴于片头上,注意粘贴仔细平整,这样才会更加逼真美观。
第五步:印刷面的背后空白处可以写下你的祝福语。写完后,只需转动胶卷轴就能将图片卷回胶卷壳中了,好了,一个有创意的中秋节贺卡就做好了!当然这样的贺卡不止是中秋节,在任何时候送给别人都是一种惊喜!
手工制作教程篇(二):最简单的贺卡制作教程图解
贺卡制作教程图解
去一张彩色卡纸,把卡纸对折。
把一条边与中线对折,我们用笔在卡纸上画出心形。
用剪刀沿着画好的线剪下来,在心形的空里用笔画上横格用来写祝福语。剪下来的心我们在心形的内侧再画道线,再剪下来备用。
我们用小的彩纸多折几层,用剪刀剪个半心形备用。
我们用双面胶把剪好的心形粘在贺卡的中间,把小花瓣找个合适的地方粘在心的一侧。我们还可以多做些花瓣。
再用蓝色的彩纸剪些花瓣。
把花瓣粘在不同的地方如图。
把粘好的花的花瓣整理下,让它们都立起来,有立体感。完成图。
手工制作教程篇(三):发卡的手工制作教程图文详解
发卡的手工制作材料
缎带(布料市场或淘宝都可以买到)
弹簧夹
热熔胶、打火机
针线
配饰
发卡的手工制作方法
准备好各种材料,缎带颜色可自行搭配,选择自己喜欢的即可,如图我选择了三种颜色相近的粉色,大家也可以选择三种相近的紫色,做起来也挺漂亮的。
选取大概20cm长的缎带(根据你要制作的蝴蝶结大小选取长度),缎带边边容易拉丝,所以先用打火机烫齐,不至于拉丝。如图,两条缎带两头均用火烫齐。
选取其中较宽的缎带,两头向中间对折,然后用针线固定,针线不要减掉,如图所示
针线固定后,将缎带再横向对折,再翻折,如图所示,对折后,用线饶三圈用针从中间穿过去固定,针线可以剪掉;取另一条缎带,重复步骤,折叠成蝴蝶结,针线固定,针线保留着。
然后将小一点的蝴蝶结放在大蝴蝶结上面,用针线绕两圈在固定,就可以将针线剪断。
用细丝带,从蝴蝶结中间包住中间,用热熔胶固定,再将配饰涂上热熔胶固定在蝴蝶结上面,如图所示
然后将蝴蝶结用热熔胶固定在弹簧夹上,就美美的完成啦,第一次做都会生疏,多做一两个月就熟练了。