尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是来自x班的x,性格开朗大方、处事沉着,能够顾全大局。拿破仑有句名言“不想当将军的士兵不是好士兵”,凭着九年班长和参与组织众多社会活动的经验,我很荣幸地站在这里表达自己由来已久的愿望:“我要竞选学生会主席。”
曾经听过这样一句话:“既然是花,我就要开放;既然是树,我就要长成栋梁;既然是石头,我就要铺成大路。”那么,既然要做一名合格的学生会主席,我就要成为一名出色的领航员!我有足够的自信与能力来胜任这个职务。首先,我有足够的工作热情。一名好的学生干部最首要的就是要有工作热情。因为热情是工作的原动力,拥有了热情才能主动服务于同学,拥有了热情才能成为同学的朋友,进而成为老师的助手!其次,我有丰富的工作经验。9年的班长工作,让我把位同学们服务视为自己的一部分;3年的团支部工作,让我了解到了协调合作的重要性;组织并参与“手拉手、心连心”向贫困地区儿童献爱心活动,增强了我的组织能力;在K市广播电台经济频道的半年主播生活,积累了我的社会经验和实践能力;“教师节文艺汇演”及“校园艺术节”的成功举办,提高了我的协调能力;“市级三好学生”的获得,则是对我能力的肯定……第三,我深知团队合作的重要性。一座大厦不可能只由一根柱子来支撑。正如马克思、恩格斯所说:只有在集体中,人才能获得全面发展才能的机会。可见一个人的能力是有限的,要想搞好一个组织,就得分工合作,结合团队的力量,进而更好的建设学生会!第四,要做一个合格的学生干部,就应当以大局为重。这就要求有高度的责任感和吃苦耐劳的精神!同时,我会不断地武装自己,努力在各方面充实自己,开拓创新,以便进一步地建设好学生会,从而更好地服务于同学们!
我认为,学生会主席不只是个称号,不只是个光环,它背后有实质性的内容,与数千位校友息息相关。所以,假若我当选,我不会让这个“主席”成为一个虚名。
假如我当上了学生会主席,我首先会要求学生会的成员语言文明,举止大方礼貌,因为别人在聆听我们,别人在关注我们。
假如我当上了学生会主席,我要进一步完善自己,提高自己各方面的素质,要进一步提高自己的工作热情,以饱满的热情和积极的心态去对待每一件事情;要进一步提高责任心,在工作中大胆创新,锐意进取,虚心地向别人学习;要进一步的广纳贤言,做到有错就改,有好的意见就接受,同时坚持自己的原则。
假如我当上了学生会主席,我将以“奉献校园,服务同学”为宗旨,真正做到为同学们服务,代表同学们行使合法权益,为校园的建设尽心尽力。在学生会利益前,我们坚持以学校、大多数同学的利益为重,决不以公谋私。努力把学生会打造成一个学生自己管理自己,高度自治,体现学生主人翁精神的团体。
假如我当上了学生会主席,我要改革学生会的体制。真正的做到“优胜劣汰”,做到“日日清,周周结”,每周都对各部门的负责人进行考核,通过其部门的成员反应情况,指出他在工作中的优点和缺点,以朋友的身份与他商讨解决方案并制定出下阶段的计划。经常与他们谈心,彼此交流对生活、工作的看法,为把学生会工作做好而努力。开展各部长及负责人自我批评、自我检讨的活动,每月以书面材料形式存入档案。我还将常常找各部门的成员了解一些情况,为作出正确的策略提供可靠的保证。还要协调好各部门之间的关系,团结一切可团结的力量,扩大学生会的影响及。
我知道,再多灿烂的话语也只不过是一瞬间的智慧与激情,朴实的行动才是开在成功之路上的鲜花。我想,如果我当选的话,一定会言必行,行必果。
请大家支持我,投上你宝贵的一票。