尊敬的各位老师,亲爱的各位同学:
大家好!我是来自_学院__专业的__,今天我站在这里,很期待能加入学生会生活部。
生活是丰富多彩的,但也是琐碎的,而在我的理解里,生活部就是将琐碎的生活过得精彩,用句文艺点的话来说就是:脚踏实地,仰望星空。我希望能加入生活部这个大家庭,而且我认为自己还是有些优势的。
第一,我对于生活部工作具有极高的热情,我个人性格开朗,也喜欢跟人交流,能够积极地投入生活部的工作,比如配合卫生部门搞好校园清洁,配合其他部门开展各项校园活动等,我能够精力充沛、严谨认真地为大家服务。
第二,进入__大学后,我已任班级生活委员、组长一职,具有了一定的经验,对生活部的各项工作略有了解,在组织能力、判断能力、解决问题能力方面,也得到了老师和同学们的认可。
如果我能加入生活部,我将勤于工作,为学校学生在生活方面尽自己的一份力,服从安排,认真办事什么的就不用说了,肯定认真积极。更重要的是我会培养自己的主动精神,合理安排好其他各项事务,包括我的学习、生活部跟其他部门的合作、与各班生活委员的合作工作等,主动工作,主动沟通,主动总结,主动汇报。