《一千零一夜》读后感
一千零一夜 是古代阿拉伯民间故事的结晶,里面的故事全是天方夜谭,丰富多趣,优美动人。这本书出自这本书的首篇故事,一位国王因王后与下人私通,杀死了她,并发誓要报仇:每天娶一位少女,凌晨时把她杀死。美丽聪慧的山鲁佐德为拯救无辜的姐妹,嫁给了国王,讲了一千零一夜的故事,下面我讲一些故事吧。
在这些故事中,就属辛巴德航海历险记最好看了。这个故事讲述了一位航海家七次不同寻常的历险记,多么惊险,多么神奇,每一次都有惊险之处,不时地调动人们的胃口,让人们替辛巴德担心,但他总是平安无事。不够无论情节有多么惊险,辛巴德总是能绝处逢生,他用自己的智慧与双手战胜了困难,最后的结局就是他满载而归地回了家。
可想而知,本书的作者多么富有想象力呀!只要用心学习,我们就能写出比这更好的文章!