留点空间给自己】
树叶被风吹得沙沙作响,灰尘随着车尾扬起,漫天都是昏黄一片。蓝天失去了色彩,变成灰色……
在电脑上漫游,想在游戏中放松自己,偶然想起还有征文没写。自己却么悠哉乐哉……或许你认为我和你们不一样,或许认为我就是一个坏小孩,不爱学习的差生。其实,并非如此。我爱学习,我不是坏孩子……
游了一会,从脸庞滑落了一滴温热的泪珠。想起刚才和她的争吵,我觉得委屈,真的真的委屈……
是这样的。我打开电脑后,登上QQ。这时候一个不认识的网友发了一条:你好。出于礼貌,我回复了他,然后他就和我聊天,这次打开电脑的目的是打征文草稿的,看一下别人写的自己写的有多大差别,另外学习一下。因为这个原因,所以没理他。之后那个网友发了很多,说怎么不回答他了?还说是不是我忙了?……等等。哎……人就是这样子,越不理他,越来劲!这时候,看了他的消息,就想立刻告诉他我在学习。不过没等打字,一个大巴掌落在我的肩上,之后又再一次落在我的脸上,很响很痛……
脸上火辣辣的,我歇斯底里的对她说:“你干嘛?为什么偷看我聊天?”她说:“怕看吗?都干些啥了你!不务正业!干嘛呀这是?”我极力捂住受伤的脸,怕她再……我没敢说话,我很伤心,问自己。我做错了吗?
刚刚的风雨过后,心中好难受。我有压力,我很想找我个朋友诉说,但是跟那些朋友又不熟,我能怎么办?
青春期的男孩女孩,都会有好多烦恼。家长的不理解,孩子的顽固。各有各的思想,各有各的苦衷。然而互相体谅一点不好吗?
玩个电脑都要管,况且这不是玩啊?我怀疑妈妈进入更年期了。青春期和更年期真的没话说啊……除了不理解还有什么?
我已经大了,做什么不该做什么我知道。如果在您的意识里,只按照您的做法去做在您认为是对了的,那您就错了。我有自己的思想,我有自己的意识。我知道什么应该做而什么不该做。您这是在约束我,这叫做溺爱也叫做定式了。若把我局限在一个小笼子里面,我怎么展翅高飞,怎么搏击蓝天呢?
写到这里,心中那股怨气已经消失的无影无踪了。爱我的妈妈,您的女儿已经长大了,请容许她留给自己一点空间……