留一点梦想给自己作文】
蔚蓝的海上白雾茫茫,孤独的船上泛着白光,它要去异地寻找些什么?海水翻涌出浪花,天边射来些金色的光,不安分的船儿却祈求风雨,仿佛其中有宁静之邦。
——题记
雨水敲击着窗户,淅淅沥沥地落着,仿佛穿透玻璃,轻轻的落在我的脸上。
已经不知道是多少回了,我又一次的败在她的手上,无论是哪一门科目,还是平常生活中的小细节,我都无法超越她。带着笑容走出教室,泪不禁地滑了下来。
我从小就是个不服输的孩子,当班主任老师要求我们订一个目标时,我的目光便不由自主的转向了她。但一次次的挫败,一回回的失落,我的信心也由此而破灭了。
我独自一人坐在书房里,任凭泪水滑落过脸颊。那一刻,我觉得自己好没用,仿佛自己是一只小船,任凭浪花的撞击,最后在摇摇晃晃中沉入海底。
轻轻翻开每日的随笔,却忽然望见昨日随笔后老师的评语:相信你自己,你是惟一的,也是最独特的!那一刻我笑了,也许我确实应该相信我是一个传奇,我应该为自己而美丽。多美的一句话,是的,就算经历过千万次的失败又怎样?
我看着以往为了超越她而记下的随笔,我似乎看见了以往,我为之努力的点点滴滴,也许我永远不能够超越她,可我确实超越了自己。谁说小木舟不能在海上远航,也许它需要的只是一块白帆,以及一个梦。
那天晚上,我做了一个梦,我梦见自己驾着一艘小木船越行越远,任凭浪花翻涌,任凭风儿吹动,我回头望,只见那驶过的地方,都泛着金色的光……
留一点梦想给自己,把失败作为成功的引荐;留一点梦想给自己,为自己挂上成功的白帆;留一点梦想给自己,相信自己会取得成功。
留一点梦想给自己,相信自己是个传奇,为自己而美丽……