留点空间给自己作文】
和煦的阳光下,品一杯温热香醇的奶茶,看一本有趣的童话书,听一首温柔动听的曲子,留一点属于自己的空间让自己享受……
身为一个初二的学生,每天只有写不完的作业,看不完的名著书,就如同一台机器人,每天都在不停的工作。好不容易熬到周五回家,却还有一大堆的作业在向我招手,父母买的习题更是一堆一堆的,像一座山一样。因此,我的头脑被作业压得昏昏沉沉的,人也没有一点朝气,更没有好的心情去学习,成绩也自然下降了。
但是有一次,我劳逸结合,放松完心情后的我竟怀着一颗向往学习的好心态去学习,所以我更喜欢劳逸结合的去做事。
记得那一天,我一回到家,发现家里一个人也没有,我便开始为所欲为了。在种满花的阳台上,我坐在一张椅子上,把脚翘在另一张凳子上享受着阳光的沐浴,手边还有一杯奶茶和一个音乐播放器。我端起奶茶,小小的吮了一口后,轻轻的砸了砸嘴,又喝了一大口,伸出舌头在嘴唇上舔了一舔,放下奶茶,捧起我心爱的童话书津津有味的读了起来心里还乐呵呵喝得想:还是童话书好看,既有趣又可以让人保持童心,何乐而不为呢?想完,我有心满意足的喝了一口奶茶后进入了童话世界。我读到公主被巫婆施了魔法,我会很愤怒,
心中暗骂巫婆好几遍,太阳光也因为巫婆的可恶暗淡许多。当我读到王子克服重重困难后解救了公主,我会眯起眼睛,嘴童话世界里角向上翘,露出灿烂的笑容,太阳公公看见了,便会送给我一束温暖柔和的阳光。这样的感觉真好,让我活在童话世界。
突然,动听的音乐被关了,耳边传来狮吼功,原来妈妈回来了,她虽然把我痛骂了一顿,但我依然乐呵呵。晚上做作业时,也不觉得习题枯燥了。原来劳逸结合这么棒,享受属于自己的空间这么舒服。
在自己的世界里欢笑!在自己的空间里享受!请留点空间给自己享受吧!