我固守着一座寂寞的城池,只是为了等你。而你,却不知去了哪里?那匆匆的一回眸,那惊鸿一瞥,是否就是尽头?你太脆弱,一句话就能伤了你,只是那么一句,你便没了踪迹。其实,我知道:你逃得了问候,却逃不过自己。你知道的:青青依然,你依然。何必?
有些思绪,有的感觉,是一种困扰,越是想走出来越找不到路;有的人,有些事,是一个疑团,愈是想解开愈是纠结。譬如爱情,譬如你……
爱情,是一种很奇妙的感觉,只是一刻的心动,它便来了,不明不白。原本不可能相恋的两个人,原本素不相识的男女,因了那一时的心悸,开始了飞蛾扑火的旅程。爱情,是一件奢侈的消费品,尽管你很富足,可是在爱入膏肓时,却不得不告诉自己:继续,将会破产。因为爱情没有永恒,终将有一方会提前离开,必将会有人受到伤害,而你没有能力阻止伤害的发生。就像没有人能让月亮不缺,花儿不谢,叶子不落。
你,于我太过熟悉,因为你是我前生遗落的泪滴,你说即使前世我欠了你,今生你也不愿我偿还,这样来世我还能记得你。其实,我一直没有告诉你:今生难握,来世何系?来世?不过是逐梦者对自己的期许,对爱的期翼。正如你我,逃不过今生的宿命,放梦来世里……
我的左手牵不到你的右手,你在哪里?天涯吗?此刻可曾思恋?红尘深处,与谁相依?
立秋了,秋风舞落叶的时候,请记得:秋凉添寒衣。