希望是推动力,给你继续前行的力量;希望是指南针,在你迷茫之时指引方向;希望是调味料,让你索然无味的生活有滋味;希望是一抹阳光,照亮人生!
在遇到挫折时,希望是你心中的一株幼苗,当你用信心浇灌它时,它才能生长。
成绩是斧头
当科学成绩一次次“刷新记录”,及格分成为了最低分,成绩呈下滑趋势,我却不知如何是好。上课越来越迷茫,一个个遗留的小问题一下子变成一只只拦路虎,它们越来越强大,阻碍着我。我却一直提不起勇气去解决他们。面对下降的成绩,最终还是紧握双拳,决心去攻克一个个小问题……听课越来越顺利,作业越做越好。当努力在测试中、作业中取得成果后,我又充满了希望。
在差成绩面前,如果不拿出决心和希望,这株小苗就会被如斧的差成绩越伐约小。决心浇灌着希望,努力最终战胜了困难。
生活是利剑
除了学习,生命还有生活这一部分。生活中有太多现实问题。
随着人越长越大,我也不是那个爸妈含在手心的稚嫩的小孩,小时候的我不会做家务,不懂得关心爸妈,不会独立生活。可是长大了不同了,爸爸让我自己洗鞋,妈妈让我自己洗衣服洗碗。第一次洗鞋,只是把鞋浸泡在水中,再用洗衣粉扑上后随便刷了几下,便拿去晒了。第一次洗碗也不懂用洗洁精,还差点摔破碗。爸妈说我不会做事,不能独立。那时的我觉得生活是黑暗无光的。
直到我慢慢学会各种家务活,能独自在家并照顾好自己,我才重新拥有对生活的希望。生活这把利剑砍着希望这株幼苗,只有慢慢锻炼自己才能拥有希望。
遇到挫折不放弃,因为希望一直在!它在你心里,它等你浇灌。
给自己希望吧!明天会更好!