你离开以后,我在顶楼上站了很久。摸黑下楼时,走到一半便跌了下去,好半天也站不起来。那种仿佛致命般的悬空感让人害怕。蹲在地上点了烟,然后又用两根手指掐灭了烟头。不知道哪里痛,只感觉全身都在抖。
原来人总要大病一场,才懂得生死无常。你看我日日夜夜千万算计,却也斗不过宿命难违,争不赢世事难料。
如果我告诉你,我也会流泪,你是不是会明白其实我也活得很辛苦。
有时候我真希望你是一棵仙人掌,浑身都是刺,谁敢碰你,你就狠狠的刺,拼命的扎。这样我就能紧紧的抱住你,死也不放手。
在这段死掉的感情里,你已不能再心安理得的接受,我也未必心甘情愿的付出,何必愧疚。这是各自的缘法,你愿意离开,我愿意等待。我只需要你记住,在曾经的曾经,你是我最揪心的把柄。就算某一刻我有过寂寞很多,却也未想过要和你坦诚诉说。
有些话留在心里,便成了内伤。等到再想开口时,却又觉得疼。就像是万箭穿心,终究也没办法回头。
我不说,你便不懂。这是我们之间的距离。
所以你以为我很好,没有同岁月一起留下来照看我。我又怎会不知,这天地虽宽可留你最难。我不怪你,比起敷衍与相欺,我宁愿你赠我一个病入膏肓的梦。
记得你说过,如果有天你失去了双眼,你一定会死。那时候我便一直想问你,如果你失去的是我呢?只是,我呢?
时至今日,我知道自己不该再提起这个问题,既明知结果,又何苦再焚身以火。
大概是最近我总在该睡的时候醒着,才会这般颠倒得不分黑白。
可是你知道吗,我已经开始分不清你是我心头的淤血,还是我背上的积了。
可是我知道,像我这样矫情又乖戾的人,这生是不会再有人愿意与我拥抱的了。譬如,你。
告诉我吧,你累吗?要是累了,你就拿把尖刀刺死我吧。打从一遇见你,我就料到,终有一天你会将这绝色一刀插入我胸口。因为最后这一刀,只有是你给的才能致命。
只要你能在阳光道上走得欢喜尽兴,我就算在独木桥上尝遍孤独也不觉苦。
这是故事的最终,我不怨你的无情出卖了我的爱情。这结局告诉我,再多的汲汲营营也是无用。如果有来生,我还是会一个人,一辈子孤独到老。因为下辈子,我爱的人还是不爱我。
这是我舍弃了整个世界换来的灰烬。
请你原谅我一直以来的假洒脱。