留点空间给自己】
纸醉金迷,到处一片狼迹。在混合着无数气味的空间里,让自己保持冷静变的困难异常。
留一点空间,让自己拥有呼吸的适意。
狂欢似乎是一群人的孤单,尘世喧嚣,人事纷扰,心灵无处安放时便仿佛暴饮暴食,疯狂购物般给自己的心填满奢侈品的名牌。寂寞袭来时我们学会填充,孤单上门时我们学会了围观。可是我们的心灵,却因为过多的浮华而喘不过气来——清空自己的心灵吧,不过是像鼠标一点,一念之间的事罢了。去清空你的追逐,你的盲从,你的浮华,重新站在原野上,迎着自由的风,深,深,深呼吸。
留一点空间,让自己怀抱栖息的诗意。
其实,可怕的不是交不了房贷而蜗居,可怕的是心灵的蜗居。关了门,闭了窗,不信任,不满意,不开心的坏情绪填满了你的房,曾经的单纯真诚交不了房租而离家。其实你的心,本可以像瓦尔登湖般澄澈明净的;其实你的心,是可以像桃花源那般芳香四溢的。生活哪有那么多可抱怨?不要让成绩、职业、地位挡了你的道。留一点空间,挪出坏情绪,移一阵清爽的风,搬来早晨的晨曦,你的心灵,很温暖,很干净。
留一点空间,让自己心怀参悟的禅意,
留一点空间,像在未饱和与饱和之间一个恰到好处的临界点,太少了不行,太多了又承受不了压力;留一点空间,像是在进与退之间一个清醒的伫立,狂奔让自己喘不过气,倒退又让自己太空虚。去扫心灵的那片天地,苏轼活得自在洒脱,雨脚将至,他自吟啸徐行,给心灵一次散步的契机。生命不可能完美无缺,不妨留一点空间,留一处可以想象的禅意。
把微笑送给自己,就会为自己擦洗伤痛。在生命之旅中我们必须有这样一种风度,失败与挫折,仅仅是一个记忆,只会使我们更加成熟。带着伤痕给自己一点微笑,才是人生的又一份精彩。
留一点空间给自己。