留一点梦想给自己】
“艺术节……”我望着老师给我的参赛书喃喃地说道。心中涌起一丝丝的冲动,我脑海中仿佛出现了我站在领奖台上捧着金色奖杯的画面……
“吃饭了!”老妈的一声大吼将我拉回了现实。在饭桌上,我拼命的扒饭,自嘲的说:“就你,奖金?做梦吧……”
晚上,辗转反侧,难以入眠,脑海中尽是挥之不去的“艺术节”。
“哎呀哎呀!烦死了!”我忿然的抓起随声听,闭上眼睛,随便按了一个键,打算听些音乐。当耳中流淌起天籁般的《二泉映月》时,我不禁愣住了,随即安静了下来,蜷缩着,聆听……
听,阿炳正用他那把破旧不堪的二胡演奏着静如流水般的音乐,为了他的梦想,即使他看不见,他的心,是不陨灭的,他用他的心,他用他的生命谱写下这不朽的乐章……
拨,拉,满弓,弹……这熟悉的动作。我的指尖在无形的弦上拨弄着……
一首终了,我的心被阿炳那追梦永不弃的力量感动了,我跳下床,摸着黑,找到了我那把二胡,黑暗中,什么也看不清,但是我可以触摸,这是弓,这是弦,这是琴架……多么熟悉啊……我抱着我的“梦”,安然入睡……
第二天,带着老妈的惊讶之情,我毫不犹豫地报了名。
往后的日子里,我常为一小段乐章而放弃整顿饭,只要有一节音乐拉错,我会用整个午休时间来弥补,指尖已练到发青,却不晓得疼,直至休息,才发觉指尖已经麻木了……
凭着这样的努力,我离我的梦想一点点的接近,这期间,汗水,泪水成了我踏上成功后的奠基石。终于,我站在领奖台上捧着奖杯的梦在现实中实现了……
留一点梦想给自己,让自己撒下汗水去实现;留一点梦想给自己,让自己懂得成功的难得与珍贵……