我的日记】
2014年10月29日星期六阴
我的作文总写不好,到了现在都写不好,但是我并不气馁。
我有一个同学叫“徐可凡”,她的作文每次都得“优”,我有点嫉妒她。有一次,老师让我们写一篇作文叫“我的家乡”。回去后,我不知道怎么写,就从电脑上找了一篇,用最快的速度抄了下来。第二天,我充满信心得把作文本交了上去。到了星期四,老师首先拿出我的作文本,用最响亮的声音朗诵我的作文。老师表扬我写得好,用词都是成语,语句通顺。到了下课,我用嘲笑的口气对徐可凡说:“你以为只有你的作文才能得到“优”吗?我看,只有你的作文才能得到一个“加油”。”我的话刚说完,她就被气走了。每次作文课,我都用骄傲的眼神瞟她一眼,显示出我的威风。
又有一次,我的叔叔来信了。爷爷对我说:“依依,叔叔来信了。”我的心里不禁一颤,想:不好,要露馅了。我只能拿起笔写。过了好长时间,我才把信写完。爷爷看了,立即板起脸来:“依依,你的作文不是进步了吗?怎么还写成这样?”我红着脸低下了头。
每次看到徐可凡在作文课上被老师表扬,我都会想起那件事。