我的日记】
我的日记——之企鹅篇
啊!我今天好兴奋呀!我昨天冒着饿肚子的危险,从饲养员阿姨的口中得到一个“小道消息”:明天会有一群小学生来参观鸟类。还会上杂志呢!我当然知道我也是鸟类中的一员,我还没激动到连自己是谁都忘了呢。好了,乘今天我高兴,就让你们了解一下我的生活吧!着本来可是一级机密的隐私。
我就从饮食开始说吧!第一个是早饭,我们企鹅的早饭可是一级棒的。不仅“上菜”快,还有专门服务呢!不过就是伙食单一,一直都是这些菜。说句老实话,我真想尝尝“麦当劳”呢。可惜每次我们对饲养员阿姨提议见时,她们都会说我们吵。以至于我们的愿望至今也没实现。其次,是环境。我们这儿的环境可是很棒的。我们再那儿热了可以泡澡,还可以进窝。睡觉进“洞”。
好了,今天我不多说了兴奋归兴奋,休息总还是要的。BYE—BYE!我得给同伴报喜去了!晚安!
哇呀!完了,完了,完了!脖子扭了。你看我昨天多认真,连睡觉都在摆pose。最终我选定了那个在零晨三点二十八分三十一秒一九时做的一个水中芭蕾动作组合。但想必那个旋转是做不了了,那可是精华呀!不行我一定要……啊!他们来了!表演开始!
哎!来拍我呀!我表演得多带劲呀!我的旋转一定不错。刚才有一个人对着我拍个停。我有信心上杂志。不过我的快从水里出来了。啊!完了!我的脖子又扭了。我只能在石头上滑来滑去的。喂!你现在拍什么拍啊!人家出丑也是正常的。哎哟!终于上来了。弄得我都要脑冲血了。哈哈,大工告成。现在只须慢慢等待我那新鲜出炉的杂志了。
呀!对了我可以把我的日记给她做做参考。喂!大恩人!喂!大、大、大、大、大、大恩人!你别走了呀!喂!我有重要题材给你呢!喂!这是我的日记!等等我!等等我!等等我………
我真有点搞不懂了。刚才有一只企鹅说,我昨天不停地踢他还大叫:“大恩人!大恩人!等等我……”把他吵得不得安宁。我可能这样吗?简直胡说八道!
不过我又得到一个可靠消息:我绝对百分之一百可以上杂志了。因为我的大恩人昨天托梦给我了。他说他会把我写得跟小狗一样可爱的。还叫我告诉他有没有什么参考资料给我瞧瞧?但当我拿着我的秘密日记向他走过去的时候,他竟然跑了。于是,我又叫又跳,马上追过去……
哎呀!这么说,我昨天真的把那只企鹅老弟烦得够呛?啊!赶快低头认罪去啊!他可不是什么好惹的,万一他……唉!不想了!现在分分秒秒都保贵啊!晚一秒就可能企鹅头落地啊!顺便托梦给那个大恩人!快跑!