留一点梦想给自己】
我在追求梦想的路途上奋斗,我是追梦的孩子。梦想,是我坚持不懈的动力;梦想,是我奋斗拼搏的缘由。
——题记
有的时候会迷惑梦想究竟是什么?梦想离我那么近却又那么远。伸手够不到梦想,但却是让我在多年追梦的路途上不轻易放弃的动力源泉,有梦想的人,是最值得自豪的。
虽然在追逐梦想的道路上有很多挫折与困难,使我一次一次地想放弃。但这时我会告诉自己:留一点梦想给自己,就会发现前方的道路何其宽广,这点挫折与困难不会打倒我,是梦想让我变得这么努力,这么坚持不懈。
小时候,妈妈问我:“女儿,你的梦想是什么呢?”我很童稚的回答道:“一名敬业的老师!”妈妈笑了,大概是为了我有了梦想而高兴吧。那时候的自己很天真不是么?觉得当一名老师可以教育后代,又可以丰富自己的知识,何乐而不为呢?
虽然那是小时候的梦想,但我也为了那个梦想奋斗过了,哪怕前方的路再险阻,我还是不放弃。因为我始终记住留一点梦想给自己,虽然追梦的路途有很多荆棘,但我不会就此松懈,我要实现我的梦想。
现在的我,长大了,成熟了,已经是一名初三的学生了,如果你现在问我,我的梦想是什么。那么我会回答你:“还是老师。”但现在的我如果想要成为一名好的老师,就必须考一所好的高中,这样才会离梦想越来越近。
初三的压力很大,从各方面压迫着我,我有点累得喘不过气,曾一次一次地想放弃梦想。但心灵深处总会有一个信念支持着我,鼓励着我,那就是:留一点梦想给自己。这是我动力的源泉,为了梦想,更要坚持,更要努力。这一点苦,这一点累,算什么!追逐梦想总是要付出汗水与辛苦的,这样等到成功时,则会喜悦万分。
我不会轻易放弃,在初三这一年,我会奋勇拼搏,为梦想而奋斗,考理想的高中,让我离梦想更近一步。
留一点梦想给自己!