成长的感悟】
生命的年轮像一张旋转着的七色唱片。按一下重播键,再细听以往灌录的乐曲,我的心泛起了一圈圈涟漪,一丝丝快乐,一丝丝喜悦便涌上心头。
就让回忆带领我们回到生命的起点吧!走进我的“人生”剧院,找了个位置坐了下来,一按遥控器,童年的乐趣立即出现在大屏幕上。一年级时的我,正在花丛中追风扑蝶,享受纯真的味道;二年级时的我,正在陪弟弟玩着“过家家”;三年级时的我,无忧无虑地跟伙伴追逐玩耍,品尝友谊的咖啡;四年级时的我,已经知道学习的重要性,便放下了疯狂玩耍的包袱,把心思都集中在了学习上;
五年级时的我,和同学们一起参加雏鹰假日小队,去帮助需要帮助的人,向雷锋同志学习、做到做好事不留名;六年级时的我,才真正体会到了与母校、与老师、与同学离别时的不舍与眷恋……
追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动,又如一匹匹脱僵的野马,狂奔在草地——这就是童年那一曲不变的乐章。当我沉浸在童年的童真中,却为一幕深深自叹,怎么了?其实童年并不一定都是快乐的,它就像月儿一样,也有着阴晴圆缺。瞧,我因玩耍将邻居家的花弄枯萎了,正接受着处罚;由于一不小心摔碎了家里的花瓶,正被爸爸妈妈批评呢;都怪自己的胆小,没有勇气,所以在成功面前我都无法挑战自己,超越自己……通过认真学习,我知道了掌握知识的快乐;通过锻炼身体,我知道了健康体魄的重要;通过劳动,我知道了每个劳动成果的来之不易。
这些看似无聊伤神的事到头来却都让我体验到了成长的快乐。这是否就是真正的快乐?苦尽甘来的快乐?发自内心的快乐?应该是吧?不,肯定是!因为不论再小的快乐,只要能给人们一个愉悦的身心,放松的心情,那么它就一定是世界上最纯粹的快乐!成长总是让人百味交集,但这些成长的快乐永远值得我回味。