每个人,内心深处都有一个结。也许永远解不开,苦涩的滋味只有自己懂得;也许永远无法放下,因为善良,因为责任,因为某种理由;也许永远会成为一道美丽的风景,只能静静期待,默默守望。心灵距离的遥远,有时才是最远,也最残酷。人生,无需太多理由,也无需太多解释!
站在岁月的河畔,浅浅地微笑着……
生活,有时感觉很累。
也许心里承载的太多,无法释怀,其实很多东西都不是自己的,无需太在意;也许感觉美好的太少,无法寻找,其实美丽一直在身边,在岁月的不经意间;也许感到幸福总在远离,无法触及,其实简单的心情淡定的心境,才是最宝贵的生命。
生活,五味杂陈,像一本无字的书,只是一种历经,一种沉淀,一种悟透。
站在岁月的河畔,轻轻地感悟着……
生活,有时感觉心烦。
心烦的时候,最好的是沉默。不必喝酒,出去走走,那小路和树林,那天空和海滩,那山风和淡云,就在身旁;不必多怨,言多不逊,执一本书,在阳光下,微笑着面对一切,聆听一切;不必伤怀,曲折有度,也许过了就算了,算了就消失了。心烦,是自己的,不是别人的;是偶然的,也是必然的;它,只是人的一种心情,不是人的一生!
生活,有时真的让人无语,让人心碎。
有些路,不想走也得走,跪着也得撑下去;有些事,不想做也得做,流着泪也要做好;有些情,舍不得也得放下,哪怕心再痛再苦作文。总盼望奇迹,总去梦想,总想着梦醒了一切会变,因为只能今生,没有所谓的来世。其实,缘来缘去的个中滋味,只有岁月懂得,也只有自己深深懂得!
生活,其实很简单。
一份发自内心的微笑,对自己,对他人,对整个世界;一种清淡如水的心态,对苦难,对幸福,对整个人生;一本永远也读不完的书,有故事,有梦想,有难以言说的情怀。
坐在阳光下,静静地凝望,静静地聆听,静静地品味,你会发现:生活着,最美丽!
站在岁月的河畔,深深地思索着……
生活,总是在最苦最难时绽放美丽。
相信生活,当一扇窗关闭的时候,另一扇窗已经悄然打开;珍惜生活,生活的背后是生命,生命的力量是自信是坚强是执著;歌唱生活,用自己独特的思想,独特的品格和独特的魅力。酷寒,往往意味着春天;孤独,往往意味着精彩;沉默,往往意味着思索,意味着飞翔。生活,不仅让我们经历,让我们学会,更让我们深深懂得!
渐渐懂得:人活着,不仅是生存,而且要证明。证明世界很美,有风雨,也有阳光;证明世间有爱,有亲情友情,更有爱情;证明生命无憾,有经历,更有感慨。人,不过一捻土;命,不过一瞬间。活着,就要学会放弃,学会珍惜,学会成长;活着,就要生存,就要努力去证明,去不懈的追求,去默默的付出!