我的小创造三年级作文
劳动是春日里的一阵细雨,滋润着我们的心田;劳动是夏日里的一阵清风,让我们燥热的心冷静下来;劳动是秋日里的金色稻谷,让我们获得丰收的喜悦;劳动是冬日里的一抹阳光,温暖着我们的心。劳动也是我生命中一颗灿烂的流星。
鲁迅先生曾说:伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就自此创造出来。他的话给了我极大的启示,所以我从小严格要求自己,为此我没有为劳动找过借口。鲁迅先生还说:时间就像海绵里的水,挤一挤总是有的。其实劳动听起来平平无奇,但它却让我受益匪浅。比如:每餐饭后我都会主动洗碗筷。好处自是显而易见:有了干净的碗筷,生活就会有条不紊,当然,我作为家里的一份子,就应该做自己力所能及的事。
很久以前听奶奶讲过关于老一辈人热爱劳动,勤俭节约自力更生的故事。
听了这些故事我对劳动又有了新的看法:劳动不仅要靠自觉,更要静下心来仔细的做。劳动不仅创造了勤劳的我们,更是为我们创造了一个美丽的家园美好生活,劳动创造!