在生活中,我们每个人身边都是一道道亮丽的风景线。这些亮丽的风景线总是使我们心旷神怡。在我的身边,有着许多许多的亮丽风景线,犹如一颗颗星星,我把最璀璨的星星摘下来送给你。
阳春三月时,山道两旁的油菜花开了,那蜡黄蜡黄的油菜花像两条锦毯,蜿蜿蜒蜒从公路与山路相接的地方一直盛开了大山深处去,窄窄的山道上,花香扑鼻,引得蜂飞蝶舞鸟鸣虫唱。这种景象在我们城市中是不能见到的,这使我产生一种憧憬之情。
走在街上,微风刮起地面的尘土,时不时地迷了路人的眼睛。地面的垃圾数不胜数,清洁工——这个平凡的职业,他们每天却在做着不平凡的事,正是加为有了他们的辛勤劳动,才换来了我们身边干净的生活,清洁工——被人瞧不起的职业,在我认为他们就是作文我身边的一道亮丽的风景线!
又是冷的秋,又是秋的凉,秋天是那么的凄凉。望着窗外的风景,心中不禁荡起一伤感,正在这时,一个人引起了我的注意,这个人他个子很矮,其中一只腿有些残疾,他推着一辆破旧的自行车,后面夹着一袋苹果,跄跄踉踉的走着。这时,一个石头绊倒了他,瞬间,苹果滚落一地,正在路旁玩耍的几个孩童疯一样的跑过来,这时,躺在地上的男子拼命的喊道:“不要抢我的苹果!”“不要抢我的苹果!”几个孩童不一会儿把苹果装入袋中,然后就奔着大街处消失了。这时,男子的脸一下子就红了起来,看到这个场面,心中不由的激动万分。这同时也是我身边的一道最美的风景线!
不同的角度,不同的人生,我们要从一道道风景线中学会做人,成为社会中主宰。