暑假的一件事四年级作文
放暑假喽!我们十分的开心,终于可以抛开一切,自由自在的尽情享受这个假期了。可是偏偏发生了一件让人意料不到的事情——姐姐出水痘了!
就在那一天,晚上洗澡时,妈妈发现姐姐身上长有许多红点点和水泡便下了自己的结论:“姐姐得了手足口病!赶快去医院!”小姨一听,也来问诊,两人共同诊断:姐姐得水痘了。于是就来到了医院。医生确诊为水痘,只配了一些药和药膏,然后又匆匆忙忙赶回家,把药膏抹在有水痘的上面。我们这才虚惊一场,都以为这下没事了。
可是,到了第二天早上,我们所有的人都大吃一惊,姐姐不仅发高烧了,而且还长了更多的水痘,如天上的繁星一样,满脸都是水痘,四肢上、躯干上、甚至连头皮上和嘴巴上,都长满了水痘,一塌糊涂。她的水痘有的是透亮透亮的,有的三五成群的挤在一起,有的就是一个红点,密密麻麻。看到这样,我们又赶快去了医院,来到皮肤科,医生说必需挂盐水还重新配了药。
看着她那惨不忍堵的模样,我觉得姐姐真悲惨呀!她每次都会忍不住去抓,但大家一再警告她:“不许抓,不然就会越来越严重的!”
在药膏的作用下和小姨的精心呵护下,几天后,姐姐的水痘好了,又可以享受大自然的凉风,还有那清凉的水世界。