我的乐园四年级作文450字一等奖
在每个人心中,都有自己的乐园,有的是舞蹈室,有的是校园,有的是书法班。我的乐园与众不同,我的乐园是图书馆。
图书馆非常大,有许多层。每一层都有几千本书,甚至几万本书。那里非常安静,大家不是在找想要的书,就是在看喜欢看的书。这里的书可比那些书店的书多太多了。有些老师带学生来这里学习,那些“小书虫”就坐在地上,一动不动地认真看一本书,活像一块大石头。不是书虫的呢,看一本书只要一分钟,自己不认真看,还弄得别人不得安宁。
刚来的时候,我也安静不下来,总是上蹿下跳,图书馆就好像地震了似的,隆隆地发出声音;有时候还会发出吱吱呀呀、咚咚当当的巨响。有些人太沉迷与书海之中,突如其来的巨响,他们一下子弹了起来到处乱跑,好像世界末日来了似的疯跑!地随时可能被他们的叫喊声震裂,那种声音实在太尖锐了,真像钻头钻地的声音。
再多来几次后,我再也没有大吵大叫,上蹿下跳过;也没有在图书馆搞得鸡飞狗跳过。我成了一个快乐的“小书虫”,一个真正的“书虫”。那些熊孩子吵吵闹闹,我也不会一下子弹起来,变成一个疯子跑来跑去,甚至也没有连着一起跑来跑去,上蹿下跳的;我也会认真地读书,变成一个真正的大石块,一个“小书虫”。
这就是我的乐园——图书馆,不管发生了什么,它都是我的乐园。
我的乐园作文四年级400字2
每个人都有属于自己的“乐园”,而且都喜欢在自己的“乐园”中玩耍。我也不例外,也有属于自己的“乐园”。下面就让我带着你们去看看吧!
走进我的书房,你会看见一个大大的书柜,上面堆满了各种各样我喜欢的书籍:故事书、漫画书、作文书………书柜的旁边,有一个大箱子,里面放着的就是“乐园”的精华—玩具:奥特曼、玩具车、拼装………当我不开心的时候,我就会一个人呆在我的“乐园”里,拿出我最喜欢的玩具和书籍,安安静静地玩耍和阅读,它们就像我最知心的朋友,默默地陪伴着我,直到我忘记烦恼;我高兴的时候,也会跑到我的“乐园”里,欢快淋漓的大玩一场,才会善罢甘休;每当夜晚,我睡不着的时候,墙上的海绵宝宝总是笑呵呵地看着我,让我想起了我最喜欢的动画片,想着想着就慢慢进入了梦乡………
玻璃门外的阳台上,有我最喜欢的钢琴,黑白的琴键就像音乐精灵,轻轻一敲,就会奏出美妙的音符。我经常会在平板上下载我喜欢的乐曲,慢慢地练习,直到弹出熟练的曲子。每当下雨天不能出去玩的时候,我也会不由自主地弹起欢快的曲子,不知不觉,我就融入到了优美的音乐世界………
这间充满书墨之香的小屋,图书是我的老师,教给我无尽的知识;玩具是我的朋友,消除我的忧愁:钢琴是我的伙伴,带我走进音乐的海洋……我把小屋当成我的“乐园”,它是我童年最美好的回忆!