开学第一课三年级作文600字
时间匆匆,悄然而逝,转眼已经是秋季了,在这美好的九月里,我们又迎来了一年一度的开学时间啦,想必同学们早已期待能尽快回校上课了吧。而在每年的开学之际,央视专题节目《开学第一课》也会如期而至,这是一个十分有意义的节目,从2008年开播至今已有十四年了,每年这一期节目都给我们带来全新的主题,让观看后的我们都深有感触,内心世界更是有不少的震撼及思索。
2022年秋季《开学第一课》终于播出了,今年的主题是理想照亮未来,节目中聚焦庆祝全面建成小康社会,请脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿、中青年艺术工作者和青少年代表走上讲台,通过“云课堂”方式和各地中小学生共上一堂课,生动讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事。面对这么多精彩的节目内容,让我们这些学生观看后,都能感受到节目里满满的正能量,感概节目中每一个感人的故事,向我们传递正确的人生价值观之余,让我们能好好地去思索自己的未来道路该是怎么走,应该向节目中这些出色的榜样人物,学习他们的精神,有理想有目标,并且能坚持不懈地为自己的理想拼搏,照亮自己的未来,收获想要的人生!
观看2022年《开学第一课》,这个全新的主题“理想照亮未来”,每个人都会有不一样的感想,而我也不例外,让我感受到的是,理想无论是在哪个时代都需要积极树立以及为之而加油奋斗。虽然我们生活在如今这个美好的新时代,但是时代是不停地往前发展,而我们每个人为了不给时代而淘汰,就需要有理想有目标地活着,争取活成一个有价值的人,收获自己想要的未来。2022年是一个特殊而有意义的一年,伟大的中国共产党迎来100周年的华诞,回顾党走过的百年风雨路,中国从小到大,从弱到强,不断发展壮大,到如今已经是世界上很多国家都尊重的大国。所以我们要学会好好感恩中国共产党,是它的存在,让我们有机会迎来这和平的盛世,如今生活幸福无比。作为学生的我们更是要学会用行动来报答党的恩情,好好学习,树立好理想目标,努力奋斗,成为祖国和党需要的人才,实现自身价值,收获美好的未来!