一说甜,我就想起了甜蜜这个词语,因为甜在我的生活中无处不在。
上小学时的甜是入学考试的那天,每个人上小学的时候都是考试,我被分到了二班,老师拿着几十张试卷,坐在前面按顺序把人叫上来提问。十几分钟以后,终于到我了!老师把我叫上去。老师刚把我叫上去,就在和刚进来的老师谈话。趁这时候,我瞟了瞟那几张表,发现上面全是B、B+、A之类的,没有人得了A+,刚看到这,老师突然开始问我问题,“你叫什么?”“孟小涵”“几岁了?”“8岁”“属什么?”“属鼠”……问了这么几个问题后,老师又让我背了几首古诗几个问题。最后,她满意地在打分处打上了一个耀眼的A+,回到家,我和妈妈说了,她很开心,给我买了一块巧克力,我感觉那天的巧克力格外香甜。
二年级的时候,我学习了国画,学了半年后,暑假里,妈妈和老师让我参加比赛。听之前参加过的人说,这个比赛全即墨市学国画的人都会参加,竞争相当激烈。三个星期后,老师给了妈妈一本关于比赛的书,妈妈翻了几页,发现我得了优秀奖,她高兴极了,连忙打电话告诉我,我当时在上课,听完我十分兴奋,认为自己一个月的时间没有白费。
我们的生活,好似一个五味瓶,酸、甜、苦、咸、辣样样俱全,这次我品尝到了甜,其他的味道只有用心品尝,才能体会到它的味道。