六年级作文甜
生活像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,没有了它们,生活就像白开水,平平淡淡,素然无味,在心底寄存的那些小事,回想起来,甜,是最甜蜜的。
———题记
甜是老师的表扬
记得有一次,作文考试,满分是三十分,我得了二十九分,是全班分。老师让我上讲台读我写的文章,老师温柔的眼神使我紧张的心情松弛下来,顺利读完了作文,老师给我的作文进行点评,还表扬了我一顿,我高兴地合不拢嘴,认为甜就是老师的表扬。
甜是父母的安慰
四年级上册的一次考试,使我终身难忘。那一次我考得十分不理想,本以为父母会责怪我,没想到,他们说:“没事,胜败乃兵家常事,我们努力了就行”。说罢,和我一起分析了错题,告诫我下次考试要注意此类的题型,我都一一记在了心里,这时,我心里美滋滋的,认为甜也是父母的安慰,会让你十分高兴。
甜是同学的关心
有一次我肚子疼,同学们都围在我身边嘘寒问暖,一个朋友说:“要喝热水吗?我帮你去倒。”我正要说:“不要了,谢谢,过一会就好了”,可身边的杯子已经不见了踪影。他回来后,我喝了几口热水,肚子很快不疼了。我更坚信,甜是同学的关心,是同学们的鼓励。
甜,一个多么美好的字,有了它,有了它人们才能幸福生活。