六年级作文甜
在人的一生中,肯定有许多不同的味道。开心时是甜的,伤心时是苦的……在我的一生中,就属那次最让给我开心和甜蜜了!
那是一天早上,我醒的特别的早。再看看还在熟睡的妈妈,心里不禁想:“妈妈平时这么累,今天就让我来照顾照顾她吧!”我飞快的穿好衣服,然后下床去洗漱。“哗哗”声过后,我从厕所出来了,然后直奔厨房……没错——我要给妈妈做一份“爱心早餐”。
打开冰箱,里面的食材让人看得眼花缭乱。什么鸡蛋呀,黄瓜呀,肉……都在冰箱里。突然,只听见“嘀”的一声,冰箱由于开太久了,它发出了警示。我吓得赶紧关上,并不是怕冰箱坏了,而是怕把妈妈吵醒了。要知道,我可是要给她一个惊喜!我又一次打开了冰箱门,但是这一次却很快地选好了食材——包面!(因为妈妈最喜欢吃包面啦)
我拿着包好的包面放在柜子上,然后把锅接了水放在灶上,等它烧开之后再放包面进去。在这期间,我还把调料什么的都给准备好了,就差包面出锅。
不知过了多久,包面终于做好了,还飘出了香味……我马上把它捞出锅,盛在碗里。这时,恰好门打开了,妈妈起床了,你说巧不巧?“哟!还在煮早餐呢,你可真棒呀!”妈妈走到厨房来对着我说。而我则是表面心平气和,内心却感觉像是吃了蜜一样,心里甜滋滋的,嘴角止不住地往上扬。
之后,在吃包面时,妈妈又夸我煮的很好吃……的话,让我感觉超级开心,好像要飘到天上去了!