难忘的一件刻作文|难忘的一刻_记事作文400字
我难忘当升旗手的那一刻!
五年级时,经过大家的投票推荐,我和小朱同学被选为下周的升旗手。为此,我兴奋了好久。回想从前看到其他升旗手把国旗升上天空的情景,我的心中就会不由自主地产生羡慕之情。终于轮到我了,我一定要好好表现表现。回到家,我反复背诵自己写的发言稿,努力做到最好。
终于迎来了升旗仪式的那一刻。我忐忑不安地和小朱同学一起走上了领操台,望着台下几百名注视着我们的师生,我紧张得脚都有些发软了。当小朱同学在做自我介绍时,我对自己说:“千万别紧张,越紧张越容易出错,做几个深呼吸放松一下心情吧!”
轮到我发言了,我走上前,对着话筒说:“大家好,我的名字叫刘丰玮,我很荣幸能在小学最后一学期当上升旗手,这将是我小学生涯中最难忘的时刻……”啊,我竟然一字不差地背出来了,全场爆发出热烈的掌声。
然后,我和小朱同学在高亢激昂的国歌声中升起了五星红旗。那一刻,我的心里充满了自豪!
亲手升起五星红旗的那一刻是如此神圣、庄严,令我难忘!