人生中有许多第一次第一次做饭,第一次走路,第一次看电影。但是,在这么多第一次中,只有一个第一次,令我久久不能忘怀,时时萦绕于心。
那是一二年级的时候,我去朋友家玩。我们先玩了一会儿游戏,又玩了一会儿电脑,觉得没有意思了,我准备回家了。可是看外面这么黑,我有点不敢走了。但是我的脑子里一个小人说:“不要害怕,这样还可以锻炼你的意志呢!”另一个小人说:“别走了,外面这么黑,多可怕呀,会吓死的。”我不知道该怎样抉择。过了一会儿,我还是下定决心,决定自己走夜路。
我刚一出门,浑身上下都在发抖,手里拿了块“砖头”准备与“妖魔鬼怪”做斗争。走了一段后,前面突然有一团黑影闪过,我的脑子里出现了可怕的画面:一些鬼抓了许多小孩,带到鬼洞里去。听说,鬼最爱捉怕鬼的小孩。想到这里,我顿时吓出了一身冷汗。我表面上看起来是镇定自如,但是我心里却像去想枪头上的雀儿——吓破了胆。我越想越害怕,加快了脚步,我的手和脚都抖得厉害,手心里一阵阵出冷汗。过了一会儿,终于到家了,我心中害怕的石头也放下来了。
我从这次的走夜路总懂得:不管干什么事情,都要敢于尝试,不能害怕,要压制住自己心中的恐惧感。还要独立一点儿,不能老依靠着父母,这次自己走夜路,让我受益匪浅,我永远都不会忘记这次的走夜路的。
看到画板上的那一张张生动演讲图画,让我的思绪回“每周一冠”现场。
那次,当着那么多同学的面演讲。当时,我十分紧张,感觉自己连稿子都背不下来了。那时,我心里想我还是弃权吧!可是,如果弃权那么长时间的努力不就打水漂了吗?还白白丢掉那么多的时间。
不行,坚持就是胜利我想,不管这次成绩如何,我努力了。
就这样,我抱着坚定的信心走上了演讲台,我用我那坚定有力的声音打动了观众和评委,他们那热烈的掌声让我把一颗在肚子上面的心放了下来。
在公布成绩时,我竟然以第一名的成绩进到了第二天的复赛,在复赛的演讲台上,我见到了很多的演讲高手。最后的我,没有拿到第一名,而是第二名。当我把这次的成绩告诉老师后,老师没有说什么,就只说了一句话:下次继续努力。这句话让我不安的心,又平静了下来,我本以为,这个成绩会让老师对我很失忘,不过令我高兴的是老师并没有那样。
通过那一次演讲我认识了很多的演讲高手,更让我深一步的了解了人外有人,天外有天和比赛第二友谊第一这两句话。让我们提高了自己的各种水评,也给我们所有人一个锻炼的空间。
这个活动将是我们全校同学共同支持的一项对我们都有益的活动。