我读了曹文轩的纯美小说系列,其中《青铜葵花》给我留下来深刻的印象。
书中讲了一个男孩和一个女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特殊的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了以兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回了她的城市。从此,男孩青铜常常遥望芦荡深处,遥望女孩葵花所在的城市,可是他们终于没有见面。
优美的文章让我终身难忘,而所描述的种种苦难却让我几次落泪。那种充满生机与情意的至爱让我万分感动。比起他们,我是那么幸福,那么快乐!我一定要珍惜一切,学会感恩、感谢,关心和帮助那些需要帮助的人们!
《青铜葵花》真是一本让我爱不释手的书啊!
我读了一本《马小跳爱探险——玩转地球》的书。这本书主要讲了马小跳带着跳跳奇探险队,喊着响亮的口号:好奇眼睛,看世界,进入了亚洲。首先就到了世界第一高峰——珠穆朗玛峰。它是喜马拉雅山的主峰,高度有8844.43米,要想登上这座山谈何容易。1998年5月,美国40岁的女登山家弗朗西丝阿森蒂夫成为了第一个不带辅助氧气登上珠峰的人,然而她还是因缺氧虚脱倒在下山途中。这里险恶的环境把无数探险之梦击碎,许多充满活力的生命就吃长眠于他的怀中。
接着,马小跳又带着跳跳奇探险队走进了地球最野蛮的孩子——乔戈里峰。它位于中国新疆维吾尔自治区西南边境,中国同巴基斯坦实际控制区的边境上。它是世界上攀登难度高度的,远远超过珠峰。乔戈里峰这个野蛮的孩子,用冰川、冰壁、滚石、冰缝、暴风、崩、冰崩等手段与登山者做着野蛮的游戏,夺走了数十位登山者的生命。
啊!珠穆朗玛峰、乔戈里峰是两座最难以驯服的山峰;两座世界第一险峰;两座有着难解之谜的山峰。只有真正的勇士才能去挑战者两桌山峰!
《西游记》是中国古典四大名著之一,是一部优秀的神魔小说,作者吴承恩。作品共一百回,六十万余字,叙述唐三藏与徒弟孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马经过九九八十一次磨难,到西天取经的过程。内容分三大部分:第一部分(一到七回)介绍孙悟空的神通广大,大闹天宫;第二部分(八到十二回)叙三藏取经的缘由;第三部分(十三到一百回)是全书故事的主体,写悟空等降伏妖魔,最终到达西天取回真经。
我的感想:
唐僧太笨,老是认不清谁是妖怪;猪八戒又馋又懒,除了吃就是睡,还老是被妖怪捉去煮;沙僧也笨,老是说:“大师兄、二师兄,师-父又被妖怪捉走了!”他自己也常被妖怪捉,光等孙悟空来救。在这本书里,我最喜欢孙悟空,能飞,能变,非常厉害,哪一次都是他去打妖怪,保护别人。我觉得做人就应该像孙悟空那样,努力奋斗,战胜一切困难,然后还要真诚地帮助别人,不怕吃苦,不怕被师-父骂。