陈嘉方同学:
你好。
你还记得四年级下发生过的一件事吗?如果你不记得的话,那我就来和你说说吧!
四年级下的一天,语文老师布置了一项校内作业——被古诗的注释。下午,你到我这儿来背书,我说我正在做作业,你到陈嘉怡这儿去背。你开始背了,你有好几个错误,我提醒你,你还说那个词语不用背。由于我说话的声音太响了,被老师听见了,老师让我罚抄课文。我听了老师的话,我这个人直接傻了,心想:我好心提醒你,你还害了我,你下次你爱怎么背就怎么背。我管不着。真是好心变坏事。
没想到,你放学之后,来把语文书交给我,让我给你背书。你背的时候一点错误也没有,背得很流利。你背好之后对我道歉,并对我说:“沈鑫燕,对不起,我不应该这样对你,我已经跟老师说过了,这篇课文我来抄。”我被你这个举动感动了,同学不是应该友好的相处,不是更好吗?