学校每年举行几次盛会,最期待的是元旦的演出。今年元旦艺术节,我决定不再仅仅是一个观众,而是自己站在那个舞台上,聚焦自己。
我准备的节目是小品,演员一共有三个。经历了写剧本、准备工具、分配角色等一系列环节后,我们已经达到了熟练表演的程度,接下来只想在面对全校数千名观众时正常发挥作用。
演出当天,我坐在座位上默默地回忆台词。语气和表情,紧张和心跳,旁边的同学们想缓和气氛,不会感到压力和紧张。
我们的节目是第七个。时间过得很快,我们就要上台了。我告诉自己,不要紧张,正常发挥就没问题。
开口说的第一句话有点紧张。因为是第一次在全校前表演节目,所以我一点信心也没有。搭档比我有舞台经验,她悄悄地给了我眼睛,表示我放开了,不要害怕丑陋。我告诉自己不要害怕,表演给自己看,这样想,心平静下来,我们也顺利完成了节目。
下台后,同学们夸我们演技成功,我感到沉重的满足感,我的演技得到了大家的认可。
这首次登台演出在我脑海中留下了深刻的印记。其实我们每个人都能成为主角,成为焦点,认识到自己必须勇敢。每个人的潜力都是不可估量的,不要轻易断言自己做不到,要敢于尝试,不要尝试自己不知道自己能收获什么,试试我们可能会有意想不到的收获。最重要的是相信自己的实力,放开自己,大胆去做。