今天,我的心情无比愉悦,因为盼望已久的日子到了,那就是我们可以去青少年实践基地活动了。
大家排着队伍来到了青少年实践基地,老师们早早地就在那儿等候我们了。在老师地带领下,我们来到了“心灵手巧”活动室便开始了“衍纸艺术”活动,在老师的示范讲解下,许多同学都已经跃跃欲试了。开始动手操作了,我运用彩色纸做了许多东西,有小房子、小动物、娃娃……千姿百态,老师还夸我做的好呢!其他小组的同学做得更是形态各异,美轮美奂。各组的同学看着自己组的作品,心里别提有一番亏阿勒的滋味。在整个活动中,诞生了许许多多的“小巧手”。虽然有的同学失败了,但也从中体会到了:“只有经历失败才能认识到自己的不足,让我们有信心面对未来人生道路的一个个困难,一个个挫折,这也算是一个小的收获吧!
这次实践基地活动,虽然时间短暂,但大家都大呼过瘾。
时间无情的为我们此次基地之行画上了一个圆满的句号。通过这次活动我们又多了一份踏实,多了一份成熟,从实践中将天真、幼稚抹去,知道了什么是团结,如何合作,怎样去生活。面对今后的学习,我们也将必定会竭尽所能,绽放出成功的花朵!