艺术的作文
艺术就是把自己的感觉和意境有规则的、充分的整合起来,形成有艺术感的、美好而又有规范的艺术作品。
艺术也要激活,这种激活就是动起来,就是有感觉、有意境、有节奏、有韵律和很规范的动起来。
搞艺术如同登山,要一个层面一个层面的上去,不可能一步到位,一步登天。
欣赏艺术,只需跟着意境走就行,但作为一个表演艺术家,则必须要凌驾于意境之上,具备凌驾于意境之上的能力,而这必须要经过长期的刻苦训练才能取得。
声乐艺术要注意的如下几点事项:一是意境不能脱节,必须丝丝相扣;二是视唱练耳的方法要科学;三是以头腔共鸣为主,声音越靠前越好,头腔共鸣包括口腔、鼻腔、及眼睛与头皮的共鸣等;四是口腔一定要打开,而胸腔共鸣主要是喉腔共鸣。
爱情如同艺术一样,也是一种美好的意境,并且要把这种意境基本上确定下来。
浅谈艺术之欣赏:欣赏一部(首)艺术作品,也是以意境为主,应该如同欣赏一幅画,让意境徐徐的打开,渐渐地展现,有高潮有低潮,有抒情有赞美,逐一展现徐徐的出来。不同的艺术作品有不同的意境,在欣赏一部(首)艺术作品的时候,你可以把自己当成原创的作者或艺术家、作曲家、指挥家及画家,体会其综合意境;你可以把自己当成思想家、文学家,哲学家、历史学家,甚至是民俗学家,体会其思想人文,沧海桑田的曲折演变,感受其荡气回肠的情感之路,感悟其曲曲折折的人生哲理;你可以把自己当成身临其境的表演者,比如歌唱家、舞蹈家、演奏家或演员等,遐想自己正在为人们奉献艺术,想想如果是换作自己的话,应该如何凌驾于这些艺术作品的感觉和意境的规律之上,为人们带来更加美丽的艺术享受;还有,就是在艺术欣赏的时候,你可以慢慢品尝不同艺术家的风格与特点,欣赏其独到之处,体会每一种元素的特色及配合原理,可以放开自己的想象力或情绪,天马行空,感受其时间、空间与立体所带来的的无限魅力。欣赏是一份心情,一种意境,是一种尊重与修养,也要量力而行,故也是一种训练。
意境是美好的,意境的训练也是美好的,把意境的美好充分的训练,完整的表达出来,带给人们美好的艺术享受,是每一个艺术家的责任和义务。
拿得起放得下,投入、体会、意境与情感,只有凌驾于艺术的这些感觉和意境的规律之上,才能完整的训练出它的美与好,带给人们艺术的享受。
艺术就是把美与好奉献给人间,每一个人都有美与好的一面,而艺术可以充分的表现出来,所以,艺术是美好的结晶。
一个人的外表是天生的,无法改变太多,但是,心灵的修养是可以通过后天的努力而得到极大的提高的,美好的心灵可以经过训练变得强大无比,充满激情,充满艺术感。
一切艺术的情感、情绪、表现力与身体语言等的状态必须与作品的精神内涵相符,有怎样的艺术作品就有怎样的精神内涵,就有怎样的艺术情感、情绪、表现力与身体语言,两者必须合拍才行,也叫艺术感与合拍的辩证统一。
艺术的境界即意境,意境是境界的基础,需要平时的用心去投入与加强练习和训练,天长日久才能够取得佳绩,达到较高的艺术境界。
20xx年4月26日于北京卢沟桥。