艺术的作文
艺术,什么是艺术?艺术有很多种。比如音乐类呀,美术类呀……我就喜欢这些,它们丰富了我的课外生活,同时也美化了我的生活。
平时不上课的时候,我就会在家里弹钢琴。每当打开钢琴盖的那一刻,看到它那一排排整齐的琴键:黑的、白的,交错着,等待着在我的十指下一展歌喉。每当弹琴的时候,我会想像自己是一位钢琴家,不,或者是一位演奏家,在美丽皎洁的月光下演奏着我喜欢的《月光曲》,或是吹起能发出空悠婉转声音的笛子;又或是拉起能发出优雅、复古弦音的小提琴……简直太美妙了,一想起这些,一股愉快,清爽,超凡脱俗的感觉就涌上心头,非常畅快!想想看,当个音乐家,又或者演奏家,每天沉浸在各种音乐的美妙音色中,将会是多么美好的人生,充满了畅快淋漓的感觉……
然而,我更希望我是一个画家,在我闲暇之时,绘画、创作是我最想做的事情。在作画的时候,我感觉可以绘出我心中所有的美好。
从小我就喜欢绘画,也算颇有天赋,不过天赋也需要不断的努力,我从四岁开始学习绘画,到现在已经七年了,我一直坚持着,努力学习,努力练习,从来不曾松懈!因为我知道我有一个美丽的梦,而为了完成这个梦,我就要不断的努力,不断的练习,才能画出我心中的美好!
大自然,人的生活。就像风,它是无形的,人们看不见,摸不着!但其实我却并不这么想,我想把它变成一个可爱的风精灵,可以一直陪伴着我,无论是白天黑夜,四季交替,都会有春精灵,夏精灵,秋姑娘和冬婆婆,始终陪伴在我的身边,陪我一起感受大自然,感受生活……有时,万物并非像人们想的那样平凡,它们其实也有生命,就像一个个活泼可爱的小精灵,又或者是灵鸟,魔法鸟,或者其他生物,它们也有喜怒哀乐。甚至还可能是你自己无形的,内心深处的自我……这些所有的感触,认知,我都想画下来,然后通过我的画让所有人都可以感受到这些,让我的画可以走遍世界的每一个角落,感染世界上的每一个人……这是一个画家的责任,让人们都可以感受到美好,让温暖洒在每个人的心田,向世界撒下生机和爱的种子,播种无尽的希望……
艺术家,不错,它是藏在每一个追梦者心底的明灯。对我而言无论是演奏家还是画家都是我心底的艺术梦,就向一颗渺小的星辰在闪闪发光,它会在我的不断努力下发光发亮!让我的一个个艺术梦成真。我一定要成为一个完美的艺术家!用我的行动,我的力量去美化生活,用我的心去感受生活,让人们都充满对生活美好的憧憬和希望!因为每个人的愿望和梦想都可能通过自己的努力而实现!