幸福的味道作文
清晨的第一缕阳光轻抚木窗,旱天的第一颗雨点滋润干涸的泥土,冬天的第一朵花亲吻松木,都比不上老师的关爱。
啊!好疼啊!有根刺扎进我手里啦!正在扫地的我大叫起来。怎么了,怎么了,我看看。来检查卫生的耿老师焦灼地问。没事,老师,就是有一根刺扎进我的手里啦,今天星期五啦!我回家让妈妈用针挑出来就没事啦。老师,您快去忙吧。目送老师带着有些不放心的眼神转身离开,我又弯腰扫起地来。
叮铃铃上课啦,今天的作业是在作业本上写老师留下作业后,急匆匆的出去了。付倩,你过来一下。这一声呼唤打破了教室的安静,所有人的目光都聚集在我的身上,让我感到火辣辣的,很不自在。我快速走出教室,心却怦怦直跳。不会是我的语文试卷搞砸了吧,还是语文作业写乱啦?在安静的走廊中,怦怦的心跳声在我耳中格外刺耳。心中打了一路小鼓,我小心翼翼的走进了办公室。老师,您找我?我的声音小的连我自己都难以听到。把你的手伸出来。啊?就是被扎入刺的那只手,我借了针给你挑出来,快点!老师面带微笑的说道。不不用了,老师,我回家挑出来就没老师一把拽过我的手,是这吗?我点点头。离老师那么近,清晰看到老师额头岁月的刻痕,抓住我的手上明显已有了厚厚的老茧,漆黑的头发中掺入了几根银丝,格外刺眼。我的心猛然间感到一阵阵抽搐,一种特殊的情感在心中蔓延
啊!我尖叫起来。怎么了,要不我轻点?老师略带抱歉地说道。哦,没事。老师神情专注,我心中涌起幸福的味道,甜甜的,疼疼的。
老师,有人称您为园丁,有人称您为蜡烛,但我却想称您为幸福的味道。